Отзыв: Семена Русский огород "Маттиола вечерний аромат" - Маттиолы нежный аромат поплывёт вечернею зарёю
Достоинства: Отличная всхожесть семян, посев сразу в открытый грунт, неприхотливость и восхитительный аромат
Недостатки: Для меня нет минусов
Здравствуйте, друзья и читатели отзыва. Мне нравится писать про цветы. И читать тоже. Маттиола - простенький цветок, но сколько радости приносит. Вечером, когда темнеет, не хочется заходить в дом. Так бы и дышала ароматом этих цветов. Запах на весь участок. Рано утром Фея просится на улицу. Я её свожу за ограду, а потом ложусь досыпать с открытой дверью. Такой аромат сразу наполняет дом.
Аромат появляется вечером, примерно после 18, когда маттиола распускается. Утром тоже можно ею любоваться и наслаждаться ароматом. Закрываются цветы часов в 10 - 11.
Фото выполнено уже 9 августа. Называется: "Найди лягушку". Это Фея ищет лягушку. А на клумбу я ей не разрешаю заходить.
Ещё я сеяла маттиолу за забором у дороги. Тоже там вечером она мне нравится.
Аромат с течением времени уменьшается. Уже по утрам при открытой двери я перестала его ощущать. Думала, всё зависит от направления ветра. Но нет. Площадь распространения аромата стала сокращаться. Но всё так же вечерами не хочется заходить в дом. Приятно сидеть на пенёчке рядом с маттиолой. Но при всём этом я бы не стала покупать духи с ароматом маттиолы, хотя люблю цветочные ароматы. Всё таки он резковат для духов.
Ещё я сеяла маттиолу за забором у дороги. Тоже там вечером она мне нравится.
Время использования | Сезон |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Маттиолы нежный аромат поплывёт вечернею зарёю |
Мне нужно вблизи посмотреть -понюхать.
Так не пойму, а может видела его не раз))