Отзыв: Фильм "Пекло" (2007) - Захватывающий сюжет.
Достоинства: Актеры, интересный сюжет, атмосфера.
Недостатки: нет.
Недалекое будущее. Наше солнце уже исчерпало свое топливо и медленно затухает. Что ж, ситуацию надо спасать. Группу ученых посылают на нашу звезду, чтобы доставить туда мощнейший ядерный заряд. Люди надеются, что таким образом получится воспламенить затухающее светило, чтобы оно засияло с новыми силами. Иначе человечеству грозит вымирание.
Я вообще-то не особо люблю фильмы о полетах в космос и т. п. Но этот фильм мне неожиданно очень понравился. Камерный, очень хорошо передана атмосфера на корабле. Героям сопереживаешь. Я не придиралась к научной составляющей фильма, не задумываясь о том, насколько правдоподобно и научно обоснованно то, что происходит на экране. Подозреваю, что не очень. Но для меня это не имеет никакого значения. Главное - художественная составляющая. Главное, что фильм интересный, напряженный. И - полностью погружает в атмосферу, такое чувство, что ты там, в этом звездолете, летящем к солнцу, вместе с героями придумываешь, как выполнить свою важную миссию. А чего стоят завораживающе красивые космические пейзажи...
Немного об актерском составе. В фильме снялся тогда еще не сильно известный Киллиан Мерфи. Не скажу, что он мне очень нравится, но есть в нем что-то, какая-то харизматичность. Ну и, естественно, отличная актерская игра.
Фильм этот, безусловно рекомендую. Смело можете его смотреть, особенно, если нравится космическая фантастика.
Общее впечатление | Захватывающий сюжет. |