Отзыв: Экскурсия на остров Утопия (Египет, Хургада) - Красивое и чистое море
Достоинства: прозрачное море, в феврале не очень жарко
Недостатки: мусор на острове
В феврале 2013 года мы ездили в Египет, вот мой отзыв об Отель Azur Club 4* (Египет, Хургада). После нескольких дней отдыха мы решили съездить на экскурсию. Т. к. в то время в Египте было неспокойно, особенно в Каире, то гид нас отговорил ехать в столицу и к пирамидам.
Выбор был невелик, взяли водную экскурсию по Красному морю + заезжали на остров Утопия.
Экскурсия должна была продолжаться более 6 часов. Рано утром за нами заехал автобус и доставил к месту отправки. Ехали около часа.
На берегу стояло множество яхт, нас пригласили зайти в одну из них. Чуть отплыв от берега, нам открылись изумительные виды, чистейшее глубокое море, где были четко видны кораллы и множество рыбок.
Примерно после часа движения, яхта остановилась и началась первая часть морской прогулки. Погружение в воду меня не манило, но экскурсоводы настаивали, чтоб я поплавала со всеми, ведь я могу больше никогда не вернуться туда... я долго себя пересиливала, но всё же сдалась и покупалась в открытом море.
Не могу сказать, что я была в диком восторге, страх перед акулами и муренами брал своё... а вот муж плавал за 200-300 м от яхты и видел чудесные кораллы, необычных рыбок и мурену! Вернулся с бурей положительных эмоций. И еще добавлю, море в феврале было холодным и чтобы войти в него, нужно было настроиться.
После купания, было свободное время, муж немного попрыгал с бортов, ему никто не запретил. Он тоже получил от этого массу удовольствия.
Затем нас покормили вкусным обедом и каждому дали по леске с крючком, мы почувствовали себе рыбаками, правда рыбок поймали единицы.
Ну и о главной части морского путешествия - острове Утопия.
Туда мы доплыли примерно к 14-15 часам дня, солнышко пригревало, ветра вообще не было, с погодой нам повезло.
Нам открылся чудесный, на вид чистый остров, его песочек мелкий-мелкий и белого цвета.
При подходе к острову наша яхта постояла в очереди, т. к. туристов было много. Нас разделили на две части и мы в два захода садились в небольшую лодку, которая доставила нас к острову!
Каково же было моё изумление! Остров сплошь был усеян мусором! Я была в шоке. Ведь это же мы сами гадим вокруг себя!
Я пыталась отвлечься от этой мысли. Мы даже практически не ходили по острову, т. к. было противно!
Зато море было кристально чистым, мы с удовольствием купались и плюхались в нем. Чтобы дойти до глубины нужно было пройти достаточное расстояние. Вокруг острова очень мелко.
Песочек - чудесный, мелкий и по нему было приятно ходить!
В море нашли морских звезд, а еще там много крабов, пофотавшись мы их отпустили обратно!
На самом острове мы пробыли 1-1,5 часа.
Ближе к нашему отъезду, остров начал потихоньку исчезать, ведь не даром он называется - УТОПИЕЙ. С заходом солнца, море начинает поглощать остров и к ночи он совсем скрывается. Вот такой вот феномен.
Так вот... куда же тогда деваются горы мусора, которые оставили после себя за день туристы? ответ очевиден!!!!!
Последней частью нашей экскурсии была лодка со стеклянным дном. Понравилось безумно, она плыла очень медленно по самым красивым местам Красного моря... кораллы, рыбы, ежи, мурены... всё это мы увидели своими глазами!!!
Возвращаться к берегу совсем не хотелось. Мы даже почти не устали после морской прогулки.
Экскурсия нам очень понравилась, морское путешествие было бы просто идеальным, если бы на о. Утопия не было столько мусора, оставленного за день туристами.
В общем, день удался! Наслаждайтесь каждым мгновением!!
Ну и о главной части морского путешествия - острове Утопия.
Песочек - чудесный, мелкий и по нему было приятно ходить!
На самом острове мы пробыли 1-1,5 часа.
В общем, день удался! Наслаждайтесь каждым мгновением!!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |