Отзыв: Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ - В удобном флаконе и от солнца детскую кожу защищает отлично.
Достоинства: Хорошо защищает от солнца, не выбеливает кожу, водостойкое, не вызывает аллергию, приятная текстура, удобный дозатор.
Недостатки: При нанесении немного ощущается спиртовой запах
Здравствуйте! Лето в этом году у нас в регионе выдалось жаркое, солнечное, поэтому солнцезащитными средствами мы запаслись заранее. В моей семье кожа у всех светлая, поэтому без средств с SPF мы в момент обгораем.
Взрослому легче защитить себя от солнца, когда надо ушёл в тенёк, а вот с ребёнком не всегда помогают уговоры, а в жару в одежде с длинными рукавами ему жарко, а на солнышке побегать хочется. Тем более мы практически все выходные то на природе, то на даче и осенью на юг собираемся, поэтому о солнцезащитном средстве для ребёнка тоже позаботились.
Ещё весной мы взяли солнцезащитное детское молочко в обычном супермаркете, вроде фирма популярная и цена была при большом объёме флакона не высокой. Но по качеству мне это молочко не понравилось, у ребёнка обгорели руки и лицо, пришлось искать средство получше и понадёжнее.
Взрослым в этом году я брала солнцезащитные средства фирмы La Roche-Posay, поэтому решили и ребёнку решили взять молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50+, специально выбрала высокий фактор защиты от солнца, чтобы ребёнок точно не обгорел на солнце.
Производится молочко во Франции, предназначено для чувствительной и нежной детской кожи, использовать его можно в возрасте начиная от 6 месяцев. Нашему сейчас 1 год.
Флакон с молочком белого цвета, выполнен из пластика и упакован в картонную коробку, на которой находится информация о средстве, его подробное описание, состав и данные производителя.
На флаконе нет информации о сроке годности, только пометка, что молочко нужно использовать в течение 6 месяцев после первого вскрытия. За лето на ребёнка мы один флакон точно полностью потратим.
Оформление флакончика такое яркое, приятное, когда наносим молочко на ребёнка он всё время тянется к яркой картинке.
Дозатор у флакона помповый, нажимается плавно, не заедает, средство выдаёт равномерно, не выплёвывает его.
Солнцезащитное молочко желтоватого цвета, жидкое, но не водянистое, на коже не растекается, держит форму.
Запах у молочка есть, пахнет, как и взрослое солнцезащитное средство этого же бренда, только чуть нежнее и отдушка совсем не интенсивная, с кожи моментально выветривается после нанесения.
Во время нанесения молочко становится белым и почему-то ощущается спиртовой запах.
Когда только растираешь молочко, запах чувствуется, а после впитывания запах спирта пропадает.
Молочко не окрашивает кожу, не выбеливает её, одежду тоже не пачкает, даже если вспотеешь.
Когда потеешь, и протираешь влагу с кожи или она впитывается в одежду, солнцезащитные свойства молочка не теряются. Даже если умыться водой, то молочко всё ещё хорошо защищает кожу от солнца.
Мне молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ понравилось. У него высокая степень защиты от солнца, оно не выбеливает кожу и не пачкает одежду.
Аллергической реакции на молочко у ребёнка не было, после его нанесения малыш сильнее не потеет, и самое главное не обгорает на солнце.
Молочко не сушит кожу, даже наоборот питает её и делает более мягкой и приятной на ощупь.
Расход у молочка экономичный, но если сравнивать его с более жидкими консистенциями, то молочка нужно чуть больше.
С конца июня мы используем это молочко и ещё ни разу не было такого, чтобы ребёнок обгорел или хотя бы немного покраснел. Защита от солнца у этого средства очень хорошая.
Средство это конечно не дешевое, в ближайшей аптеке оно стоит 1662 рубля, но если сравнивать его с другими более дешёвыми средствами, то разница в солнцезащитных свойствах ощутимая.
Спасибо, что прочитали мой отзыв!
Спасибо, что прочитали мой отзыв!
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | В удобном флаконе и от солнца детскую кожу защищает отлично. |