Отзыв: Гель для педикюра Чудо пятки - Что я делаю не так?
Достоинства: Вначале было хорошо, состав с щелочью, но и полезностями
Недостатки: Эффект через полгода пропал, точнее он есть, но после пятки дервенеют
Данные "Чудо-пятки" купила сначала моя мама:
Первый эффект-все понравилось, особых грубостей нет на пятках, но не помешало бы, да и вполне интересно было узнать про новое средство.
Так что и себе прикупила:
Так вот моя неугомонная душа посчитала, что на одно применение вам надо 16,66666 мл, а пользование, чтобы растянуть на год, надо соблюдать график в 3,5 недели. Просто я к тому, что иногда информация несёт какой-то усреднённый вывод, и является лишней-хоть и привлекает внимание. Но со временем поняла, информация и нужная, злоупотреблять не стоит.
Так вот, вернёмся к начальным использованиям, когда после первого раза, я сказала "Вау".
Для тех, кто не в теме:
Диск смачивала обильно, скользит. Сама консистенция средства такая, что-то гелеобразное, скользское. Пробовала и тряпочками, удобнее на пятках, но расход побольше.
Прикладывала, держала, ничего не щипит. Думаю такое стоит ожидать, если ранки есть.
Обработать пемзой, пилкой. Скажу честно, скользит все жуть. Первый раз-два много слезало, но не совсем уверена, что это мое лишнее с пяток.
После смыть водой, не знаю... идти надо в ванну аккуратно, ноги по прежнему скользят. На ногах остаётся пленка, которое плохо поддается смыванию.
После крем, носочки, не идеально-но хорошо.
Но зимой, я как тот Мишка из берлоги, больше ленюсь, нечасто вспоминала про средство. Приятней посидеть в теплой водичке ноги поотпаривать.
Весной начала регулярно вновь использовать, ноги чистые, приятные, я довольная, но через неделю пятки будто камень, не пробивные и трещины.
Обычные ванночки с солью-все нормально. Спросила маму, она говорит, я уже такая недовольная эффект пропал.
Вообщем, не пойму.
Средство осталось, попробовала просто на кожу немного средства и в пленку, удобно. Ноги в порядке, время проходит, пятки, как камень.
Решила расшифровать состав:
Состав-то, прямо почти весь растительный.
Как понимаю, гидроксид натрия это щёлочь, и отшелушивает, удаляя ороговевшие клетки. Ещё он подавляет грибок.
Ксантановая камедь, это гелеобразователь, вот она и понятная консистенция.
Фукус, как антисептик, регенерирует, питает.
Морская капуста это кладезь микроэлементов, питает.
Иван-чай снимает воспаление, и даёт нам витамин С.
Ромашка это чудо, и смягчает, и успокаивает.
Кокос-витамины, жирные кислоты.
Алоэ-вера заживляет, и опять же витамины да минералы.
Вот, как я "заморочилась", чтобы понять.
Вообщем, если бы я написала про средство через месяц-два, я бы сказала, это супер. Сейчас я так не готова сказать.
Может во мне что изменилось? Может, что делаю не так?
Срок годности 36 месяцев, открытым 12 месяцев, но эти сроки ещё у меня не вышли.
Рекомендацию оставлю, ведь в начале было отлично, время снизило восхищение, потому-Да, но оценка 3.
Немного добавлю, после педикюра, сказали, что такое возможно. Может по времени передерживала. Но после отпуска пойду к подологу, иду с проблемой отслоения ногтя, но заодно узнаю и про этот мой случай.
Так что и себе прикупила:
Для тех, кто не в теме:
После крем, носочки, не идеально-но хорошо.
Вообщем, не пойму.
Решила расшифровать состав:
Состав-то, прямо почти весь растительный.
Ксантановая камедь, это гелеобразователь, вот она и понятная консистенция.
Фукус, как антисептик, регенерирует, питает.
Морская капуста это кладезь микроэлементов, питает.
Иван-чай снимает воспаление, и даёт нам витамин С.
Ромашка это чудо, и смягчает, и успокаивает.
Кокос-витамины, жирные кислоты.
Алоэ-вера заживляет, и опять же витамины да минералы.
Вот, как я "заморочилась", чтобы понять.
Может во мне что изменилось? Может, что делаю не так?
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Что я делаю не так? |
Примерно раз в месяц. Пятки сохраняют свою мягкость вплоть до следующего применения) Но мое средство совсем жидкое, как вода. Смачиваю им ватные диски, обкладываю проблемные места на стопе и надеваю на ногу пакет минут на 5) Но после использования, обязательно, жирный крем для ног каждый день.
Может, Вам попробовать после использования какой-то более эффективный крем для ног?
Но на данный момент всё-таки загорелась целью навестить подолога, а там видно будет.
Кстати, крем на педикюра тоже подсказали другой, с мочевиной.
Думаю, скоро определюсь)