Отзыв: Отель "AYS Design Hotel" (Россия, Сочи, Красная Поляна) - Нам очень понравилось!

Достоинства: Много различных активностей и скидок для гостей. Шикарный вид с балкона. Просторный номер. Интересный дизайн. Красивая подача блюд на завтраках. Доброжелательный персонал.
Недостатки: В жару тяжеловато идти до подъёмников от отеля, поднимаясь в гору. Балкон номера выходит на дорогу. Завтраков всего два вида. Наш балкон был вплотную к соседскому.
Доброго времени суток, дорогие, друзья!
Я уже рассказывала в своём отзыве о Парке водопадов о том, что в Роза Хутор мы останавливались на две ночи и это был отель "AYS Design Hotel".

Сразу скажу, что отель классно оформлен и в нём масса достоинств.
Но находится от канатки он несколько далековато, зато для тех кто приезжает на такси или на своей машине, этот отель будет самым ближайшим.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Рецепшен небольшой, но очень стильный, также здесь расположено кафе, в котором проходят завтраки.
Столики для завтраков также расположены на улице, можно позавтракать там на свежем воздухе.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Завтраки очень интересные, достаточно сытные и выгодные, но разнообразием они не блещут и, думаю, что если оставаться в этом отеле на долгое время, то такие завтраки могут и поднадоесть.

Их всего два вида стандартного наполнения, поменять которое не предусмотрено. Ребёнок съедал завтрак не полностью, так как не все компоненты входящие в его состав дочке нравились, но мы покупали для нее отдельно порцию из трёх блинчиков, которая стоит в районе 200 рублей.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

В принципе всегда можно выбрать что-то из общего меню, но цены высоковаты.

Чтобы получить завтрак, если он у вас оплачен, на ресепшен выдаются фишки, каждая фишка имеет лимит 600 рублей.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Их нужно обменивать на завтрак и при необходимости можно доплатить недостающую сумму. При желании фишки можно потратить на какие-то блюда в обед или на ужин, но это получится не так выгодно.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Заселение в этом отеле происходит после 19:00, а выселение в 17:00, кому-то такой вариант может показаться не очень удобным. Но для нас это было идеально, так как поезд у нас был поздно.

Заселиться мы попытались раньше времени, но номер готов не был, поэтому нам предложили воспользоваться багажной комнатой. Также здесь имеется зона отдыха, можно принять душ, отдохнуть, погладить вещи, посмотреть телевизор и т. д.
На мой взгляд, это большой плюс, так как отель заботится о своих постояльцах.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Итак, сами номера в этом отеле оформлены в необычном стиле, похожем на граффити с различными декоративными элементами.
Дети были просто в восторге от такого интересного дизайна.
Номер у нас был двухкомнатный с балконом и видом на горы.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

В номере очень чисто. Имеется комплект полотенец на всех проживающих, наборы тапочек, чайная станция и мини холодильник в одной из комнат.
Кондиционеров в отеле нет, как и в большинстве других отелей Олимпийской деревни. Вечером и утром даже в жаркую погоду здесь прохладно, но днём бывает жарко.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Декор смотрится классно, свежо и современно, но достаточно ярко.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Телевизор расположен в одной из комнат. Показывал отлично, дети иногда его смотрели.
Очень порадовало наличие достаточного количества шкафов. Один огромный шкаф-купе был в коридоре, в каждой из комнат также было по шкафу, а в детской комнате их было даже два.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Чайная станция представляет собой электрический чайник, чашки и ложечки по количеству проживающих и пакетики с чаем и сахаром. Также при заселении нам было выдано каждому по бутылке воды без газа объёмом 0,5 мл.
Но кулер с водой стоит на каждом этаже, поэтому с питьевой водой проблем не было.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Комнаты изолированнае, коридор на две наших комнаты очень просторный, каждая комната, как и сам номер, открывается при помощи электрической карточки.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Ванная комната достаточно просторная, чистая, приятного оформления.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Внутри неё имеется душевая кабина, большой стеллаж для всех необходимых принадлежностей, весы напольные, полотенцесушитель, диспенсер с жидким мылом возле раковины и диспенсер с гелем для душа внутри душевой кабины. Туалетная бумага пополнялась ежедневно.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Вид с балкона просто потрясающий. У нас был шестой этаж, а всего в отеле семь этажей.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Вплотную к нашему балкону расположен балкон соседей и этот момент мне не очень понравился. Но соседей мы ни разу не видели, да и в самом номере время проводили мы не так долго.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

На балконе посидеть мне очень нравилось, здесь невероятная красота,

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

хотя он и выходил прямо на дорогу.

Шум, конечно, в течение дня от дороги очень сильный, но мы ложились спать поздно, поэтому засыпали спокойно, так как было уже достаточно тихо.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Лифт в отеле имеется и он довольно комфортный.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Также здесь имеется цокольный этаж, где расположена зона отдыха, игровая зона для детей и небольшое очень уютное кафе.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Тут можно поиграть в различные игры, в том числе настольные.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

А в кафе можно позавтракать или посидеть в любое другое время.

Отель AYS Design Hotel (Россия, Сочи, Красная Поляна) фото

Одним из плюсов является то, что в отеле проводят различные активности для проживающих гостей.
Расписание мероприятий можно найти на рецепшен. Но, точно знаю, что по утрам здесь обычно проходят несколько видов тренировок, в том числе йога, комплекс упражнений на мышцы спины, силовая тренировка.

В 15:00, если не ошибаюсь, с гидом можно пройти по горному маршруту.

Также можно отправиться на пляж. Для этого нужно успеть записаться до 20:00 на ресепшн и на следующий день на специальном автобусе доехать до пляжа и обратно. Стоит такая поездка 350 рублей, лежак будет предоставлен бесплатно.
Чтобы попасть на такой автобус нужно добраться до Розы долины по канатной дороге "Олимпия" или на собственном автомобиле, а также на такси.
И, кстати, проезд по канатной дороге "Олимпия" для гостей отеля бесплатный.

В общем, отель нам понравился.
Я буду, с удовольствием, его рекомендовать. Он практически не имеет каких-то существенных недостатков, но, так как он находится далековато от подъёмников, этот момент нам был не очень удобен.
Подниматься в жару в гору от отеля до канатной дороги было нам тяжеловато, но если температура воздуха более комфортная, то возможно такой путь покажется несложным, тем более, что пройти его можно где-то примерно минут за 10-15.

Рекомендую отель для проживания. Очень приятные воспоминания у нас о нём остались и возможно мы вернёмся туда ещё.

Стоимость за двухкомнатный номер с балконом с видом на горы составляла около 9000 рублей в сутки на четверых человек в августе месяце этого года.

Гостям отеля представляется различные скидочные купоны на активности курорта Роза Хутор. Персонал в отеле доброжелательный. Они всегда подскажут и помогут если возникнут какие-то вопросы.

Благодарю за внимание!
До новых встреч!
Время использования 2 ночи
Год посещения 2023
Общее впечатление Нам очень понравилось!

ElenaFej
Criolla
оригинальное оформление
ага, очень )))
Tatianachesnokov
Классный современный и уютный номер!
Тоже так думаю.
Дормина
Отличное место вне всякого сомнения. Мне правда показалось, что осьминог на стенах явно лишний и соишком яркий. Но все остальное отлично
the expert
Декор и правда на любителя
Happy27
Оформление в номере сногсшибательное
Точно!
Кристи-ми
Отзыв информативный, а отель оригинальный)
the expert
Спасибо! Рада что информация оказалось полезной.
skylinetmk
Декор очень свежий и классно придуманный
Согласна с Вами.
Елена1203
Классный номер…
Да, вполне.
Diana198000
Очень неплохо
Мне тоже так показалось.
ПростоЯособенная
Вид конечно неплохой. Обожаю горы.
the expert
Вид здесь очень красивый.
prettylotta
Стиралка! Я вижу стиралку! Как же я радуюсь, когда в местах отдыха есть этот прибор))))
Это точно))