Отзыв: Сильногазированный напиток Schweppes Indian Tonic - С Schweppes малярия не страшна
Достоинства: вкус (на любителя)
Недостатки: состав
Для меня этот напиток наравне со Спрайтами, Фантами и прочими - химическая газировка, кроме воды - одна химия. Он и производится концерном Кока-кола так же.
В составе присутствует хинин, вещество придающее напитку эту характерную горечь как от лимонной цедры. Вообще изначально коктейль джин-тоник изобрели британцы. Тогда это была "хининовая вода" - вообщем-то лекарство от малярийной лихорадки, а так же обезболивающее и жаропонижающее, которое мешали с лаймом и джином. А этот напиток - его безалкогольный потомок.
Некоторым легкая горчинка во вкусе этого напитка не понравится, а есть любители подобного вкуса. Это очень сильно газированный напиток - этот момент тоже на любителя.
Кстати, его можно использовать как основу для приготовления коктейлей, например небезызвестного Мохито.
Часто и много пить не рекомендую, так как ничего полезного в составе этого напитка нет, полно химии и тяжеловат для людей, у которых проблемы с почками.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | С Schweppes малярия не страшна |