Отзыв: Сеть магазинов "Велодрайв" (Россия, Санкт-Петербург) - Если Вам дороги Ваши деньги, время и нервы - обходите стороной это место.

Достоинства: Продавцы Дмитрий и Алексей - образцовая работа с покупателями. Отличные отзывы.
Недостатки: Любые проблемы с товаром - ваши проблемы.
ВелоДрайв
Санкт-Петербург, проспект Энгельса, 109 к.2
Данный отзыв есть мое личное субъективно-оценочное суждение.
Если Вам дороги Ваши деньги, время и нервы - обходите стороной это место.
2 августа 2023 года купил здесь велосипед Format 1432 за 45770 (в сумму по чеку входят также две камеры по 400 рублей и баллончик-смазка за 250 рублей). Также отдельно купил упор плюс установка 200. Еще не выкатили велик из настройки, продавец на кассе (худой парень с черными волосами) резким тоном сказал мне: "Оплачивайте!". Я ему: "Сейчас выкатят велик, я его сам тоже проверю и тогда оплачу." Тот мне опять, типа давайте оплачивайте, уже злобно так. Я ему: "Представьтесь, пожалуйста. Фамилия, должность." Требование представиться тот проигнорировал, уткнулся в свой монитор. Я включил аудиозапись на смартфоне. "Как к Вам обращаться?" - повторяю. Полный игнор. Велик привезли, я его осмотрел и заплатил, плюс вышеуказанные аксессуары к нему. По дороге домой при переключении передач начались хрут, треск и передачи 2-3 не переводились. В следующие дни была дождливая погода, и протестить велик не удалось. 6 августа поехал, и проблемы с передачами повторились. Поехал в магазин. Местный механик настроил передачи и сказал, все нормально. Я проехал - заклинило цепь. Тот опять что-то настроил и проехал сам. Теперь все хорошо, говорит. Я проехал, опять какой-то хруст, передача не переводится. Я заявил, что такой велик мне не нужен и потребовал вернуть деньги. На великах езжу много лет. Последний был тоже с 21 передачами, и все было в порядке сразу с момента покупки.

Вызвали администратора, фамилию которого так и не удалось выяснить, тот назвал только имя. "А зачем Вам? Вот звоните на телефон магазина, если что." С какой-то гадкой улыбочкой тот начал объяснять мне, что, мол, я же ездил на нем, сам пытался "настроить да покрутить", "вон шины грязные, и цепь с налетом пыли", явно подводя к тому, что типа сам виноват. Еще, говорит, можем обменять, вот за 70000 (примерно) есть. То есть, началась канитель, чтобы отговорить покупателя от возврата. Мой смартфон лежал на прилавке и записывал разговор. Я говорю, что хочу вернуть деньги, так как мне срочно нужен велик, чтобы ездить на работу, я куплю другой и в другом месте. И почему в магазине не могут настроить велосипед, если он исправен? Механик 3 раза настраивал и не смог! "'Вы задаете тупые вопросы." - заявило лицо, представившееся администратором...
Написал заявление на возврат денег. "Ваше заявление рассмотрят и примут решение. Ждите звонка." И с концами. Ожидание их звонка превратилось в пытку: для меня это большие деньги. Заявления были составлены с ошибками и исправлениями, мой экземпляр был переписан задним числом при возврате денег.
13 августа я сам пришел в магазин, а там никто ничего и не решал: сам велик и заявление (их копия) на скотче у них на складе так и простоял! "Что Вы пришли в выходной? Завтра приходите!" - заявила девушка за прилавком. "Представьтесь, пожалуйста!" - говорю ей. В ответ - полный игнор. Видимо, увидела, что записываю. "Какой выходной? Магазин же открыт? Иначе как я сюда вошел???" Мне что, в суд подавать, спрашиваю. А подавайте, говорит. Я понял, что денег обратно я не получу и сказал, что заберу велик. Все сразу сделались добрыми и услужливыми. Продавец забрал мой экземпляр заявления на возврат денег, типа он вам не нужен (!!!) А на своем экземпляре заставил написать, что велик забрал покупатель с подписью и расшифровкой! Я был на нервах и хотелось как можно быстрее покинуть это место, иначе не могу понять сейчас, как я мог такое допустить. На выходе (!) "администратор" заявил, что при возврате денег я должен буду заплатить 1000 рублей за мойку и чистку велосипеда ДО получения денег, то есть, как я понял, сначала заплати за мойку, и только после этого вернут деньги. А почему вы не предупредили меня об этом ДО написания заявления на возврат, спрашиваю (аудиозапись). Это уже не только введение в заблуждение, а и обуславливание одной услуги другой.
Полнейший беспредел!
Еще раз: если Вам дороги Ваши деньги, время и нервы - обходите стороной это место.

Сеть магазинов Велодрайв (Россия) фото

Продавец Дмитрий, который помогал мне выбирать велосипед 2 августа и потратил на это много времени, - отметьте его как-нибудь, поощрите. Образцовая работа с покупателями и как человек очень хороший.
Продавец Алексей, который оформлял возврат, - то же самое. Отличный отзыв. Я обещал удалить отзывы, когда мне вернули деньги. Здесь нет такой опции; техподдержка рекомендовала отредактировать отзыв, внеся актуальную информацию, что я и сделал.

Время использования 14 дней
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица проспект Энгельса
Дом № 109 к.2
Общее впечатление Если Вам дороги Ваши деньги, время и нервы - обходите стороной это место.

Radwind
Сегодня, 16 августа 2023 года в магазине мне - автору этого отзыва - вернули деньги, а я вернул велосипед. Как я понял, руководство сети или магазина, увидев мой отзыв, дало команду вернуть покупателю деньги, если тот удалит свой отзыв. Но, оказывается, здесь нет такой опции. Я написал в техподдержку с требованием удалить этот свой отзыв.
velodrive
Официальный представитель
Добрый день! Просим вас обратить внимание, что у продавцов изначально не было цели вам отказывать в возврате. Ваше заявление было принято 6 августа. На рассмотрение и удовлетворение заявления о возврате технически сложного товара есть 10 рабочих дней, значит, срок был до 18 августа. Вы пришли и забрали велосипед 13 августа, когда оставалось еще 5 дней на рассмотрение. Возврат был одобрен, нам необходимо было подготовить сумму возврата наличными, так как вы платили наличными и возврат должен быть произведен так же. При оплате картой возвраты как правило происходят быстрее!