Отзыв: Сериал "И просто так" (2021) - Мне очень нужно высказаться! Я не гомофоб, но просто перебор!
Достоинства: Любимые герои. некоторые мысли. Девиз "И так просто"
Недостатки: Скатились в пропаганду и манипуляции. Акценты.
Нет никакого финансового резона писать в ветку, где больше ста отзывов. Ровно как и наивно полагать, что моё 165 -е мнение окажется ценнее, чем все предыдущие, но я не могу не высказаться.
За судьбой героинь сериала я следила и выход сериала "И так просто" (это верное название) восприняла с энтузиазмом. Потому что героини не умерли, героини просто стали старше. И мне было очень интересно, чем и как наполнена их художественная жизнь в возрасте, который до сих пор у нас!!! некоторые считают возрастом, когда пора ползти на кладбище.
Отзывы о сериале были очень категоричные. Я посмотрела первый сезон "И так просто" и не могу не поделиться.
Героини стали старше, но я не вижу в этом вообще никакой проблемы. Наоборот, я считаю это огромным плюсом сериала. Это чуждые большинству из наших женщин типажи. И от этого грустно. Еще большую печаль вызывает тот факт, что женщины в сериале так сильно отличаются не только внешностью, но и качеством жизни от многих наших женщин. И дело не только в деньгах.
Мой отзыв вызван не первым сезоном "Итак просто", а вторым. И сил молчать нет.
Я толерантный и современный человек, но смотреть без эмоций на пропаганду "новых ценностей" не могу. Это реальное навязывание, продавливание, приобщение, если хотите, манипуляция. Это так очевидно, так грубо, что я не могу смотреть на это без эмоций. Это ту мач. Перегиб. В попытках не угодить, а просто "прогнуться" перед всеми, сценаристы не просто переборщили, это выглядит неадекватно!
Персонажи будто стоят в очереди на заявление своего права и каждому в сериях отдана минута славы. Причем самым глупым образом, в бессмысленных диалогах, в дурацких ситуациях. И это пусть и главная, но не единственная моя претензия.
Актеры и роли. Наверное нет смысла перечислять всех героев и роли. Скажу лишь, что люблю Керри, люблю Миранду, любила Саманту (жаль, что фильм без нее). Очень симпатичен мне Гарри в исполнении Ивена Хандлера. особенно нежные чувства вызывает герой Джона Корбетт. Персонажей любимых много. Тех, кто вызывает супер негативные чувства, нет.
Ужасно, на мой взгляд, в целом выглядят отношения Че и Миранды! Что это? Да, я знаю об ориентации Миранды и в фильме, и в жизни. Но что это за постоянное: "Можно тебя обнять?", "Чем я могу помочь?", "Можно остаться?" Это реально взрослая женщина, адвокат? Даже если это про любовь и личные границы, то почему в таком виде и явном реверансе ИМ/ИХ? Ведь это не про личный эгоизм Че, это про "подвиньтесь, здесь права им/их ущемляют". Ну или я параноик.
Очень непонятны мне эмоции Керри. Ведь такая потеря(((. Мне не совсем понятно, почему этот момент проигрывают только через ее книгу. Керри - мой любимый персонаж и я люблю ее. Но во втором сезоне "И так просто" ей многое (мой личное мнение) дается не просто.
Шарлотта... разочаровала. Она не умна(((. Совсем. Она не умеет играть и играет всё хуже. Звенящая пустота. А дети ее прелестны!
Сима. Это, как я понимаю, пародия на Саманту. Колорит, эмоции, внешняя сторона - всё имеется. Но это грубо. Не пошло, а просто как-то ... агрессивно. Вот прямо до неприличного. Не вызывает симпатии.
Че. Второй сезон открыл ее истинное лицо и мне оно не симпатично. Просто отвернуло. Хотя я нахожу в целом персонажа интересным.
Интимные сцены во втором сезоне, особенно между Мирандой и Че вызывали только неловкость. Как же они убоги, дики, неуместны и чужеродны в паре, которая не казалась мне поначалу чем-то из ряда вон. Но этот акцент на их интимное настолько неуважителен к героям и зрителю, настолько фальшив, что я постоянно чувствовала неловкость. А я - не ханжа))), ни разу.
Тема нашего "пекаря" и его горячих пирожков тоже просто какой-то моветон. Хотели сделать играючи, а вышло неуклюже. Напомнило слона в посудной лавке.
Визуальный ряд фильма по-прежнему хорош. Эти интерьеры и наряды все еще про "Секс в большом городе". Я не вижу, что героини сильно постарели, как пишут недовольные зрители. Для меня они все те же веселые и эмоциональные персонажи культового сериала.
Динамика. Я не сильно довольна. События, ситуации вроде и чередуются, но нотки фальши чувствуются отчетливо. И, ожидая привычной динамики, мы видим события по инерции.
Музыка. Меня устроила.
Если говорить о смыслах, то первый сезон "И так просто" мне понравился, второй принес разочарование. Но это связано только с явной, агрессивной пропагандой "нового" уклада мира. Я чувствую, что я не готова к такому. Без осуждения, но мне непонятен акцент и явные манипуляции в вопросе равенства всех перед всеми. В попытках показать прогрессивность зашли слишком далеко и сделали так, что многое просто чужеродно. И дело не в моей зашоренности и старой закалке, нет. Я адекватно отношусь к любому (не связанному с нарушением закона и насилием) выбору человека, но здесь явный перебор.
Мне очень нравился "Секс в большом городе", я с удовольствием посмотрела первый сезон "И так просто", я с надеждой стала смотреть второй сезон этого сериала, но явная и навязчивая пропаганда сильно напрягает.
Жду ли я продолжения? Если в таком духе, что и второй сезон, то спасибо, не надо. Если же без явных перегибов, то с удовольствием.
Первый сезон рекомендую, а второй ... решайте сами.
Мой отзыв вызван не первым сезоном "Итак просто", а вторым. И сил молчать нет.
Музыка. Меня устроила.
Первый сезон рекомендую, а второй ... решайте сами.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Мне очень нужно высказаться! Я не гомофоб, но просто перебор! |