Пришла в аптеку за "Таблетками от кашля",
обомлела, еще совсем недавно покупала их по 3 рубля, а теперь они стоят 22 рубля.
Их состав не сложный: трава термопсиса и сода.
Не смотря на простой состав, они прекрасно разжижают и выводят мокроту. Пользуюсь этими таблетками очень давно, мне их мама давала, когда я была маленькая. Не понятно, почему так повысилась цена... Отпускают "Таблетки от кашля" без рецепта врача. Они хорошо помогают при сухом кашле, когда воспалены дыхательные пути, и мокрота не отходит. Принимаю по 4-6 таблеток три- четыре, а иногда и пять раз в день. Обычно, если ОРВИ протекает без особых осложнениц, на второй-третий день простуда отступает, кашель становится продуктивным, а иногда вообще проходит. Так как лекарственный пепарат был не дорогой, очень часто спасалась им от кашля, а теперь, скорее всего, буду искать другое средство, так как за 180/по 6 таблеток 5 раз в день в течение трех дней/ рублей можно найти и купить что-нибудь более эффективное.
Не могу сказать, советую или нет, скорее- да, так как в составе нет компонентов, которые могут вызвать аллергию /если только у вас нет аллергии на соду и траву термопсиса/.
Делать нечего - нашел в своей аптечке эти таблетки, стал пить. На 3 день приема мокрота стала отходить, до этого был сухой "непробуктивный" кашель.
Для улучшения эффекта их рекомендуют растворять в молоке, плюс, несмотря на то, что они содержат соду, добавлять немного соды и мед.
Отменная штука, надо сказать.
Что касается цены - то да, 33 рубля за 10 таблеток, это, мягко скажем, недешево. Более дешевый, у нас, почему то Бромгексин-8 (оболенск).
Всем здоровья!
кстати, только что прочла в инете о содержании кодеина в таблетках от кашля. Таких сведений на упаковке нет. Только термопсис и сода, что меня и сподвигло на прием данного препарата