Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite - Обычный пылесос не заменил, но составил ему серьёзную конкуренцию.

Достоинства: Классный! Удобный, бегает под мебелью, невысокий, красивый дизайн, робот, есть робот и это уже плюс, остальное в отзыве.
Недостатки: По-быстрому не удалось настроить название комнат и ещё у меня бардак в приложении, чего не скажешь про поверхности в доме.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Прошло полгода, как у меня в эксплуатации этот помощник. Настало время написать о нём отзыв.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Пылесос мы заказывали в интернет-магазине. Понравилось как он упакован.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Помимо информативной коробки с ручкой была ещё картонная крафт коробка и тоже с информацией о производителе и прочих важных факторах.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Это был мне подарочек на 8 марта, который запоздал на один денёк из-за доставки.
Это не первый предмет техники данного бренда, купленный нами, но так как был упакован пылесос, мне очень понравилось.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

У каждого элемента свой картонный отдел, так здорово и удобно хранить.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

В комплекте, помимо инструкции, есть запасная губка (иными словами, тряпочка), боковая сменная щётка и щеточка для очищения элементов робота-пылесоса.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Инструкция на двух языках: русском и английском. Позже я буду к ней возращаться.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Вот чем я не пользовалась и не планирую, за ненадобностью, так это функцией влажной уборки. Возможно в новом доме, если будет ещё жив мой помощник, я обязательно ею воспользуюсь, но пока мне это не нужно. У меня есть швабра с отжимом и её мне хватает.
По поводу влажной уборки свои рекомендации, раз уж я не углублясь в подробности на эту тему, не имея опыта, могу лишь приложить фрагмент инструкции и посоветовать поискать отзыв более подходящий. На этом тему закрою, извините.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Пока эти "причиндалы": резервуар для воды с установленной губкой и запасная губка надёжно хранятся в коробке до лучших времён, до переезда.
Так выглядит пылесос, если его перевернуть.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

На наклейке основные параметры данной модели.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

У пылесоса два больших колеса, с помощью которых он передвигается и маленькое.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Маленьким я назвала колесо поворота (поворотное). Обратите внимание, что на него тоже набиваются волосы и всякий мусор.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Также и боковая щётка после уборки не выглядит чистой (фото последних дней перед отзывом).

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Пылесос в самом начале своего пути, когда он ещё ни разу не убирался.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

На самом деле, внешний вид его, спустя столько времени не изменился. Но стоит лишь ухаживать за ним. Я протираю его влажной салфеткой сверху и по бокам.

Перед началом эксплуатации необходимо установить специальное приложение в телефон.
Первая рекомендация перед уборкой, это расставление мебели. Я убираю детский столик и ящики с игрушками из комнаты в комнату, пока он убирается, иначе это ему помешает.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Ну вот он и в работе. Ездит, шумов особых нет. Привлекает внимание детей. Я заметила, что дочь любит катать на нём игрушки. Я разрешаю только невесомые, хотя в инструкции класть на него предметы запрещается. Посадит фигурку и давай наблюдать. К счастью, у нас такие пытки бывают крайне редко. Стараюсь убираться, когда её нет дома.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Об углы стукается. Иногда кажется, что разобьёт себе face, но это только кажется. Нельзя оставлять предметы, которые он может повредить. Внимательность нужна во всём!

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Примерно такие коврики он и убирает. Были опасения, что не будет на них заходить, что начнёт буксовать. Бред! На самом деле на любой ворс запрыгнет, под мебелью тоже бегает, но смотря какая высота той мебели.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Ещё бывают трюки, когда с такого коврика прямиком запрыгивает на ножку парты. Приходится помогать, снимать его оттуда. Чувство, что сражается с ней, позабыв про свою прямую обязанность- уборку.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Вот для примера куда он помещается при своём росте около 8.2 см.
Под кровать само собой.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Постоянно вытаскивает оттуда какие-нибудь предметы и приносит, а я собираю.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Обычно это Lego, а тут ещё и колпачки от фломастеров были.
Под кухонный гарнитур тоже заходит и хорошо под ним справляется.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

В детской сложнее, так как там шведская стенка и много непроходимых мест. Своим кругом он много куда не помещается.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Уборку можно наблюдать в своём смартфоне, так же и контролировать какой уровень зарядки аккумулятора.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Это касается всех комнат.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Единственное, что мне не удалось, так это настроить название комнат. Не скажу, что я над этим билась, но за минуту у меня ничего не вышло, а тратить на это кучу времени совсем не хотелось и я оставила как есть. Теперь у меня все комнаты- спальни.
После уборки нужно очистить контейнер от пыли. Указано, что не менее одного раза в неделю надо его тщательно очищать, промывать водой. Полностью восстанавливается и просыхает он в течение суток и только после этого его нужно и можно собирать.
Я его мою реже, но и использую всего раз в неделю, чередуя с обычным прототипом.
После уборки поднимаем крышку и извлекаем контейнер для пыли.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

На самом контейнере памятка как правильно очистить его.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Это можно более подробно узнать и из инструкции.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Обычно много мелкой пыли, даже если убирался недавно. Всё равно он что-то, да найдёт.

Выглядит, конечно, страшно.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Открывается контейнер легко, стоит лишь приспособиться к нему.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Примерно столько мусора он собирает со всего дома. Я очищаю после полной уборки, а не после каждой комнаты, как изначально посоветовал мне муж. Тогда в чем же комфорт, если то и дело возишься с пылесосом, заметьте с роботом!

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Контейнер после вытряхивания мусора всё равно пыльный, тогда в ход применяется щеточка для очищения.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Самым неприятным и удивительным сюрпризом покажется после уборки основная щётка полная волос. Её также, как и всё остальное, легко и просто извлекать.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Подозреваю, что в доме у абсолютно лысых (безволосых) людей она будет всё равно с волосами, представляю их возможное удивление. Неудомеваю, как до сих пор не ношу парик, ведь столько длинных волос на ней обнаруживаю.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Причём волосы забиваются по всей её длине и бокам. Нужно очистить её, ничего не упустив. Уже подумываю завести специальные ножнички для этого.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

И вот она снова в строю.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite фото

Ещё раз прощу прощения за неприятные фотографии. Вся изнанка уборки, все её нюансы. Все процедуры провожу в перчатках, лишь сегодня, используя камеру и фотографируя, не надела их.
Важным моментом для рассмотрения, который нельзя упустить - это док- станция.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

По мере необходимости робот её ищет и стремится на неё вернуться. Можно его отправить туда по своему усмотрению.

Поиски бывают долгими.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

ВСЕ ДЕЙСТВИЯ СОПРОВОЖДАЮТСЯ ГОЛОСОВЫМ СИГНАЛОМ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Так и прибытие на станцию зарядки тоже обозначается.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Перед первым использованием любой техники, сами знаете, нужно быть внимательным к аккумулятору. Для его долгой службы нужно проделать все необходимые условия производителяне пренебрегая первой полной зарядкой.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Подробнее почитав указания из книжечки, я очень удивилась некоторым пунктам, например:
-Не используйте робот-пылесос для уборки коврового покрытия! Вот тебе новость!
Среди полезных и важных рекомендаций встречаются и довольно странные, не знаешь как к ним отнестись, ведь эта штуковина покупалась именно для ковровых поверхностей. Что остаётся, развожу руками.

Основные параметры его таковы:
Размер 353 х 81.3 мм (в отзыве я показала где он помещается и где нет).
Его номинальная мощность - 35 Вт, напряжение -14.4 В (при зарядке 20 В).
Ёмкость аккумулятора- 2500 мАч.
Весит робот 3100 гр.
Беспроводное подключение с помощью блютуз 4.2, WiFi...
Я довольна своим подарком. Он меня выручает. Мы с ним убираемся. Сначала я освобождаю пол от ненужных предметов, стульев, техники, потом он в этой комнате убирает. Я, тем временем, навожу порядок в другой комнате, потом мы меняемся и я расставляю предметы по местам. Очень удобно! Хотя обычным пылесосом продолжаем пользоваться, так как он всё всасывает и вытягивает пыль из под ковровых покрытий, что очень важно.
Как я и сказала в названии своего отзыва, так, на мой взгляд, и есть. Обычный "сосущий" пылесос этот робот не заменит, но станет его достойным конкурентом в уборке.
Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite уже посоветовала всем своим друзьям, буду рекомендовать и всем читателям моего отзыва!
Время использования Полгода
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Обычный пылесос не заменил, но составил ему серьёзную конкуренцию.

Леська Нутфуллин
О эти волосы. у меня редкие волосы, ощущение, будто на ковре волос в 2-3 раза больше, чем в моей голове
Небезразличная К
Смешно написали и, главное, правдиво. У меня тоже редкие (исчезающие виды), а как гляну сколько их намотано, аж жутко становится))
ksykaty
Хороший у вас дома помощник
Небезразличная К
Даже не планировала, не мечтала, но так получилось. Муж подарил.
Шитуля
Приятно иметь такого робота
Небезразличная К
Иногда оочень выручает, особенно, когда плохое самочувствие, а нужен порядок на полу.
nm-2007
Хочу, мечтаю, когда-нибудь обязательно))).
Небезразличная К
Если мечтаете, значит будет! Обязательно! По-другому никак.
БИринаИ
Отличный помощник. Еще бы сам себя очищал:))
Небезразличная К
Вот-вот, точно. Сам бы себя обслуживал от и до))
OL-exp
Даже не представляю, как мы раньше без таких "игрушек" обходились
Небезразличная К
Действительно. Сейчас все проще. Посуда моется, пол тоже очищается, ну и так далее.
Каждым женщинам, в каждую семью бы такие игрушки. Хочется, чтобы все были счастливы!
Antonio SwiftKey
Да, похожему помощнику теперь тоже не нарадуемся. Очень выручает
Vesnushka-1986
О, про волосы в точку))
У меня однокомнатная квартира, но помимо меня есть кот, поэтому на ролике столько волосни…))
А вообще, классная штука, мне зашёл, в отличии от паровой швабры
Небезразличная К
Про историю с котиком помню
Vesnushka-1986
Сейчас, благо он привык, хоть и насторожен к нему)
astra 4
Глубоко сомневаюсь в хорошем качестве уборки, поэтому не хочу такой подарок
iBUTCHER
Отличный помощник. Мой "Бобик" трудится почти каждый день
Робот-пылесос iLife V50
отличный помощник по дому
Загляну. Спасибо)
KsushaMelnikova
Хороший помощник, а волосы-боль для любого пылесоса.
skylinetmk
Дороговаты они стали, но реально спасают от котов
oksanas81
Отличный помощник! У меня его собрат.)
Только почему он у тебя по-английски болтает, там же язык меняется?
Небезразличная К
Я не меняла)) Как-то и не думала об этом. Может стоит разобраться!
Представляешь, я такая в этом плане тяжелая. Хлебопечка у меня уже сколько лет, а я на днях только начала ее эксплуатировать по полной))
oksanas81
ну выстоялась, можно теперь и пользоваться))
Gift
Классный помощник, всё мечтаю о таком) влажная уборка тоже не нужна, пусть бы себе паласы очищал)
А как он запрыгнул на ножку парты, умора!))
Небезразличная К
Светик, сама рада. Я его иногда хвалю, особенно, когда занята и его помощь необходима. Кто со стороны посмотрит, скажет: ну, ненормальная, с техникой болтает…
Обязательно выберешь себе, их же много, а они, к тому же, дешевеют постоянно. Скоро у всех будут, кому они нужны.
Gift
Я тоже уверена, что у меня будет такой робот)) буду с ним общаться )) классная всё-таки техника!
mariakoh1982
Наверное нужен, но я пока не поняла нужен ли мне.
beihte
у нас такой же, используем для быстрой уборки. Очищает неидеально, периодически в течение недели обычным пылесосом за него работу доделываю. Но в хозяйстве полезен, это у него не отнять
Мыshонок
классно, мечтаю о роботе, чтобы хотя бы в будни после работы не тратить время на уборку
Алона
Хорошо, что придумали таких помощников)
Otzvce
Пылесос отличный. Но Сейчас все обленились на столько, что даже самим пылесосить лень)
Julia Foxy
Купили, привыкаем к нему)