Отзыв: Ресторан "Трапезная" во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) - Мне здесь очень понравилось.

Достоинства: Красивый интерьер. Интересное меню. Вкусные блюда.
Недостатки: Нет.
Замечаю за собой, что нравятся мне кафешки и рестораны с традиционной русской кухней и соответствующим оформлением: когда фасады этих заведений и внутренние помещения похожи на теремки, боярские палаты или что-то в этом духе. Поэтому "Трапезная" во дворце Алексея Михайловича в московском парке Коломенское не могла не заинтересовать. Мы вышли из дворца после экскурсии, полные впечатлений, немного уставшие и голодные, размышляя, где бы нашей компании пообедать. А тут как раз заманчивая вывеска с незамысловатым названием "Трапезная".

Вот так "Трапезная" выглядит со стороны улицы. Ресторан находится непосредственно во дворце, занимая уголок на первом этаже деревянного здания.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Здесь есть летняя веранда, а интересные детали оформления начинаются ещё перед входом во внутренние помещения.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Яства на столах, конечно, бутафорские, но они подогревают и без того разыгравшийся аппетит.
Заходим внутрь. Здесь интерьер интересный, богатый. Есть и красиво оформленные зоны, где при желании можно сделать необычные фотографии в "царских" или "княжеских" декорациях. Например, с кубком в руках.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Понравился вывешенный у входа словарь старо-русских слов на каждую букву алфавита.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Здесь два просторных зала для гостей. В момент нашего посещения первый зал был свободен и мы оказались единственными его посетителями. А второй зал был закрыт на спецобслуживание, там готовились к свадебному застолью.
Фотографии первого зала.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Меню красиво оформлено и выбор блюд интересный. Честно говоря, глаза разбежались, многое было бы интересно попробовать. Цены не назовёшь низкими, но ресторанный уровень оправдывает такой ценник.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Но выбор сделан. Ждём заказ.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Блюда из нашего заказа. Жаркое в горшочке.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Гурьевская каша, которую я давно мечтала попробовать. Мои ожидания оправдались - каша очень вкусная!

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Яблоки, запечённые в печи с черносливом, мёдом и орехами.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Сырники со сметаной и фруктами.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Из напитков брали компот из сухофруктов.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Все блюда очень понравились: вкусные, свежие, аппетитные. Подача красивая. Обслуживание здесь вежливое, приятное. Пожалуй, это то место, куда бы я с удовольствием вернулась. Очень бы хотелось попробовать и другие интересные блюда, представленные в меню этого заведения. Жаль, что мы не из Москвы и не знаю, придётся ли ещё когда-нибудь побывать в Коломенском.
Гастрономические впечатления во время путешествий - это тоже их неотъемлемая часть. Причём очень приятная и интересная. Путешествуйте побольше, исследуйте разные уголки нашей необъятной страны. А кулинарные открытия в этих путешествиях вам точно гарантированы.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Мне здесь очень понравилось.

Татьянка1987
Мне нравятся такие места, в них как-то особенно тепло и уютно.
ЛевНат
Красивое оформление
MARUSJA74
Я только рядом фотографировалась .Думала там цены очень высокие
tatiruru
как красиво! Оформление очень уютное
tsarapka
Блюда не только вкусные, но и действительно красивые.
nestana
Побывали на трапезе у царя. Хорошее оформление. Такие бутафорские блюда видела во дворце , в зале для царских обедов.
Елена1203
приятные цены…