Отзыв: Клей вместо гвоздей Point 96 "Универсальный кристально прозрачный" - Действительно жидкие гвозди
Достоинства: Прозрачный и прочный шов, отличная адгезия, влагостойкий.
Недостатки: Долгое время готовности склеенных деталей к полной нагрузке.
Этот монтажный клей я покупал по совету бригадира подрядчиков, которая уже несколько лет успешно воплощает в жизнь мои дизайн-проекты. Это я к тому, что у этого человека колоссальный опыт в сфере инженерно-строительных и отделочных работ, и если он рекомендует что-то из строительных материалов или инструмента, то его мнению можно доверять.
Выдавливать клей из картриджа можно любым подручным средством, например молотком, но гораздо удобнее использовать для этого специальный пистолет (в моем случае это пистолет для герметика и клея DORN).
Правда при этом необходимо обратить внимание на термостойкость шва (лучше не пытаться при жаркой погоде склеить две нагретые металлические детали), а также не только на время высыхания, но и на время готовности склеенных деталей к полной нагрузке, а это от трех до пяти суток. Долго конечно, но результат того стоит.
При использовании этого клея необходимо соблюдать меры предосторожности из-за его небольшой токсичности. Поскольку он довольно быстро высыхает и концентрация вредных веществ в воздухе даже небольшого помещения минимальна, за органы дыхания можно не переживать (хотя проветривание желательно организовать), а вот от попадания в глаза и тем более во внутрь (бывает и такое), конечно нужно беречься.
Вобщем несмотря на незначительные минусы, считаю этот монтажный клей одним из лучших на российском рынке стройматериалов и могу смело рекомендовать его к покупке, особенно если попадется по акционной цене.
Время использования | Многократно |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Действительно жидкие гвозди |
Пока нечего, но буду иметь ввиду!!)
А кресло и правда шикарное!