Отзыв: Лютеранская церковь, кирха Преображения Господня (Россия, Зеленогорск) - Органная музыка вживую
Достоинства: хорошая музыка, хорошая акустика
Недостатки: не обнаружены
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!
В Зеленогорске бываю часто, так как северное направление у нас очень популярно. Здесь прекрасная природа, чистые боры, пахнущие хвоей в совокупности с запахом моря с Финского залива и песчаные пляжи делают эти места привлекательными для отдыха.
Лютеранская церковь была закрыта после войны, колокольня была разрушена, а в самом здании был открыт клуб "Победа", где демонстрировались фильмы. Опять церковью здание стало после её передачи в 2001 году под юрисдикцию епископов Церкви Ингрии, после значительной реконструкции, сделанной на деньги, выделенные Православной Христианской церковью, находящейся рядом.
Если когда-то соберётесь приехать на наш северный курорт, а город Зеленогорск находится в Курортном районе Санкт-Петербурга, то рекомендую зайти и послушать здесь орган.
Всем приятных впечатлений!
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Район | Курортный район |
Город или поселок | Зеленогорск |
Общее впечатление | Органная музыка вживую |
Впечатляет, что ее смогли сохранить и восстановить.
Тоже люблю органную музыку не в Консерватории, а именно в Храме слушать. У нас он католический.