Отзыв: Авиакомпания Emirates - Новые самолеты, хороший выбор напитков, но случаются отмены рейсов
Достоинства: Хороший сервис, большой выбор напитков, питание или бесплатныя гостиница при длительных стыковках и задержках рейсов
Недостатки: задержки и отмены рейсов
В августе 2014 года и в ноябре 2014 года совершал полеты авиакомпанией Emirates. Летел я в Тайланд в Паттайю где жил к кондоминиуме Novana Residence. Это мой четвертый опыт взаимодействия с этой крупной компанией. Перелет из Москвы в Бангкок с традиционной пересадкой в Дубаи в августе прошел на отлично. Новенький Аэробус A3800-800 очень понравился. Места для ног в эконом классе заметно больше чем в других самолетах. А на первом перелете из Москвы в Дубаи я сидел перед перегородкой в центре на 45-ом ряду, где места для ног еще больше.
Так же заметно, что во время полета не так сушит кожу из-за новой системы кондиционирования воздуха в салоне. На пересадке в Дубаи время ожидания было больше 4 часов и мне был положен ваучер от авиакомпании Emirates на бесплатное питание в аэропорту. Поэтому в этот раз я не стал пользоваться своей картой Priority Pass для прохода в один из VIP залов ожидания.
И после обеда посещение огромного количества магазинов Duty Free
А вот обратная дорога из Бангкока в Москву в ноябре была омрачена неожиданной отменой утреннего рейса из Бангкока. Следующий рейс был через 6 часов и это нарушило вылет из Дубаи в Москву. При регистрации работник Эмирейтс сообщил что после того как я прилечу в Дубаи мне придется пробыть там 14 часов, ожидая рейс до Москвы, но компания предоставит мне бесплатное размещение в гостинице. А из-за того что ожидать рейса из Бангкока до Дубаи мне предстоит 6 часов компания выдает мне ваучер на питание на сумму в 300 бат. В аэропорту Бангкока к сожалению на эту сумму вариантов с большим количеством еды я не смог найти и потратил ваучер в Бургер Кинге, доплатив еще свои 5 бат:
Поспать после обеда мне удалось на диванчике возле выходов на посадку. Условия для сна не очень комфортные если вам достанется кресло а не диван.
После прилета в Дубаи получив ваучер на заселение в отель я нашел стойку трансфера в отели и минут через 15 уже ехал на микроавтобусе в Copthorne Airport Hotel
Сразу после регистрации я не заходя в номер отправился в ресторан отеля на ужин. Покушал очень плотно, выбор еды на шведском столе отличный. После ужина поднялся в номер и лег отдыхать, поскольку до отъезда из отеля у меня оставалось чуть больше 6 часов, а хотелось еще утром успеть позавтракать. Утром сработал автоматический звонок на телефон в номере который будит гостей в назначенный час. И после завтрака я отправился обратно в аэропорт. Трансфер из отеля отправляется каждые 15 минут, поэтому ждать долго не пришлось и уже минут через 20 я заходил в здание аэропорта. Из-за смены рейса до Москвы я летел на Боинге 777, а не на большом Аэробусе A380
Из-за этой смены самолета мое ранее забронированное через интернет место перед перегородкой с большим пространством для ног превратилось в обычное место рядом с проходом. Поскольку конфигурация и количество кресел совершенно разная а номер кресла в посадочном талоне у меня сохранился. В итоге до Москвы я добрался только на следующий день на 18 часов позже чем я расчитывал изначально. Сервис во время полета у Эмирейтс на хорошем уровне, еда приличная, выбор напитков традиционно хорош. Пьющих соотечественников подкупало наличие коньяка Hennessy и трех различных марок виски (Джемесон, Рэд лэйбл и Джек Дэниэлс), а дамы заказывали Компари с соком и ликер Бэйлис.
И после обеда посещение огромного количества магазинов Duty Free
Время использования | 6 лет |
Общее впечатление | Новые самолеты, хороший выбор напитков, но случаются отмены рейсов |