Отзыв: Фильм "Музей восковых фигур" (1988) - Восковые фигуры из 1980-х

Достоинства: Грим. Атмосфера
Недостатки: Сценарий. Режиссура. Мало интересных персонажей
На самом деле изначально этот фильм у нас и переводили "Восковые фигуры". Уже в конце 1990-х он вдруг стал "Музей восковых фигур", хотя это и неверно как и по переводу так и по смыслу. Рассказ в фильме пойдёт не о музее, а о паноптикуме мистера Линкольна...

Его необычное появление в городе вместе со своими ужасными экспозициями совпало с серией исчезновений людей. За две недели уже пропало двенадцать человек.

Однажды утром две подруги, Сара и Чайна, буквально сталкиваются на улице с этим таинственным господином, который приглашает их в полночь вместе с друзьями на частный показ. Одно условие: их должно быть не более шести человек.

Ночь Улица. Фонарь. Но без аптеки... Зато есть паноптикум, в дверях которого друзей встречает набриолиненный карлик.

Просмотр идёт, но вскоре начинают исчезать один за другим сначала приятель Сары, а затем и её подруга Чайна...

И здесь как бы всё начинает переходить в пародию на фильмы ужасов... Поиски пропавших друзей, выяснение личности загадочного мистера Линкольна и прочее.

Тогда, в то ещё беззаботное время, это был хороший фильм для лёгкого просмотра. Таких молодёжных комедий с элементами ужасов в 1980-е снимали много.

Концовка, правда, совсем подкачала, но это и не столь уж серьёзное кино.

Ну и очаровательная красавица Дебора Форман в роли Сары - многообещающая "звёздочка" 1980-х, так и не ставшая актрисой.
Общее впечатление Восковые фигуры из 1980-х