Отзыв: Воблер Rapala Jointed Shad Rap - Хороший воблер по хищнику.

Достоинства: Работает
Недостатки: Работает только осенью.
Добрый день ! Воблеры являются моей лучшей приманкой номер один. На втором месте блёсны. Рыболовное хобби не прошло мимо меня, так как в округе множество водоёмов. Перепробоал несколько способов ловли рыбы, даже зимний, от которого открестился на век. Спининговая охота оказалась мне по душе. Есть в ней что-то неизведанное, таинственное, постоянно новое...

Воблер Rapala Jointed Shad Rap появился у меня на выставке Охотник и Рыболов, которая прогодит ежегодно на ВДНХ. Сначала я увидел его подводную игру в бассейне и мне она показалась интересной. Цена н выставке тоже оказалась интересной, скидки были огромные, да ещё и подарки обещали. Так и появился у меня этот экземпляр.

На вид выглядело всё достойно и красиво, хотя уже уверился давно, что хищнику глубоко до красоты, ему хочтся ест и не более того. Краска на воблере держалась достойно. проклеивать ничего не было нужно.

Тройники внушали доверие. Острые и на первый взгляд под нагрузкой не должны ломаться или разгибаться. Дома всё же проверил и дейсвительно тройники достойные, лучше чем у других именитых брендов.

Сперва тестировал на своём любимом водохранилище. Воблер отцентрован хорошо летит чётко в цель, что не может не радовать. при полёте не крутится и не пересекается с поводками. Работаю с двумя поводками плетёным и поводком - струной.
Из-за того, что воблер легковатый летит не очень далеко и на его траекторию полёта влияют порывы ветра. Приходится придумывать варианты заброса, которые воблер закидывают как можно дальше, но многое не помогает и воблер падает не далеко от берега.

В воде игра у воблера интерсная. На мамом деле у составных воблеров игра особенная и мне она больше нравится, по руке идут особенные вибрации передаваемые спинингом. Не понимаю как у меня так получилось но несколько раз воблер поймал в воде тройником сам себя за составную часть. Вынимать было то ещё мучение, не без пострадавших пальцев.

В отзывах и на выставке меня заверяли, что воблер хорошо работает, на него хищник сам бросется и через недлю активной рыбалки в реке и вовсе рыбы не останется. На практике у меня получилось не так всё радужно.

Пробовал разны варианты забросов и проводок, но ничего не ловилось. Это оказалось для меня очень странным. Пробовал его пускать и в свободное падение и делал резкие рывки паузами воблер не обделял. Как ни ужасно но половина месяца попыток мне так и ничего не принесла.

Было поймано после парочку окушков и одна щучка и то думаю случайно. Такой результат никуда не годился но раз уж поймались то значит воблер интересен. Обратил внимание, что щучка поймалась на быстрой проводке а окушки все на разных и вовсе.

На поводок - струну так и не поймал ни одного хищника. Поймал только на плетёнку. Разловить пытался и на других водоёмах. И тоже ни густо, ни пусто. Парочку рыбок с водоёма. Время убил массу в попытках понять этот воблер и всё оказалось зря.

Решил ловить с лодки протягивая вдоль кувшинника. У меня это беспроигрышный вариант. Начал пробовать и результат оказался тоже не важным. Что с берега, что с лодки воблер работал ужасно.

На одну из рыбалок взял с собй тех, кто мне рекомендовал мне этот воблер и способы проводок, чтобы поучиться у них... Но результат был у учителей такой же как и у меня.

Практически отчаялся с этой покупкой и ближе к осени у меня начало получаться на него ловить. Не скажу, что разловил его и подобрал уникальную проводку. Проводки пробовал, что и раньше. Кидал его раз по пять шесть на каждой рбалке и убирал обратно. А тут вдруг хищник разглядел его.

К сожалению от зубов щуки воблер сильно страдает. Раньше окраска была намного крепче и достойно сопротивлялась зубам щуки. С лодки так и не добился никаких результатов и сделал вывод, что воблер ловит только с берега.

Больше всего у меня было поймано щук на песочном карьере, хотя и не ожидал такого успеха там.

Всретил бывалого рыбака и стал рассказывать о своих злоключениях с этим воблером. Он посмеялся надо мной и объяснил, что данный воблер почему-то работает хорошо осенью. Сейчас время приближается к осени и он начинает свою работу. Почему так он не знает, но кидает его и похожие только осенью. Думаю тоже так делать буду. Летом он точно у меня работал через пнь-колоду.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хороший воблер по хищнику.