Отзыв: Мультсериал "Леди Баг и Супер-Кот" (2015) - Божья коровка и кот творят чудеса)
Достоинства: +сюжет +персонажи +анимация +музыка +продолжительность +перевод +доступ в интернете
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!
Давненько не писала отзывы на мультфильмы, а ведь без них никуда. Сейчас в нашем топе мультфильм "Леди Баг и Супер-кот". Посмотреть стоит!
Во-первых, сюжет. Противостояние добра и зла, двойная жизнь супергероев. После щенков-спасателей дочка переключилась на людей-спасателей, которые обычные ребята в жизни, но выполняют долг чести и справедливости, уничтожая зло. Мне нравится в этом мультфильме, что акцент не на американских супергероях, а французских, которые ближе и понятнее ребенку, без страшных спецэффектов и заморочек.
Во-вторых, персонажи. Ребята-подростки, которые учатся в школе и неравнодушны к тому, что творится вокруг. Мы видим проблемы подростков, несуразность, стеснение, первую любовь, дружбу, изгоев, богатство и бедность, любовь и эгоизм...
В-третьих, картинка. Перед нами красочный Париж с его достопримечательностями, брусчаткой, узкими улочками, кучей туристов и опасностей и милыми именами.
В-четвертых, музыка. Приятные мелодии, слова заставки, которые частенько напеваешь, пока занимаешься какими-то делами. Помните, как в детстве напевали "Черный плащ", "Утиные истории", "Аладдин", "Чип и Дейл"... вот тут нечто подобное. Заставка не надоедает.
В-пятых, сезонность и продолжительность. Это не полнометражный мультфильм, а сериал, который начался в 2015 году. На сегодняшний день вышло 4 сезона. Каждая серия законченная, можно смотреть без привязки к предыдущей. Есть страшный злодей Бражник, который играет чувствами людей и использует их пока они уязвимы. Ищет тех, кто обижен на что-то или кого-то, зол, в ненависти, в страхе и усиливает грустные чувства человека с помощью специальной бабочки Акумы, которая превращает людей в суперзлодеев. А далее в бой вступают волшебные силы, которые помогают человеку избавиться от неприятных эмоций и освобождают его из пелены зла и возвращают всё вокруг на круги своя. Продолжительность 1 серии - 20 минут
В-шестых, возрастной ценз. Официально стоит 6+, но дочке с 5 лет очень по душе пришелся сериал, хотя думаю и в 10 лет деткам будет интересно.
В-седьмых, доступ. Мультфильм есть на кинопоиске в прекрасном дублированном переводе, а также на языке оригинала, если кто-то желает попрактиковать французский.
Мультфильм "Леди Баг и Супер-Кот" рекомендую к просмотру с оценкой в 5 баллов из 5 за сюжет, героев, красивую анимацию и мораль.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!