Отзыв: Семена томата Сибирская серия "Абаканский розовый" - Чудесный сорт
Достоинства: Всем хороши : сладость ,вид ,форма ,хранение
Доброго всем дня !
В этом году нет возможности переделывать созревший урожай томатов. А как назло, посадила я их очень много и вот он - закон подлости - дружно взошли все семена, а какой шикарный урожай получился в этом году ! Так что очень жаль, но все томаты у меня идут по ускоренному варианту - в переработку на томатный сок .
Сорт, который просто ВАУ ( во всех смыслах : форма, красота, сочность, сладость, полезность ). И хочу вам его порекомендовать
Абаканский розовый
Но ... лето этого года показало, что перепады температуры можно наблюдать все лето - то нестерпимая жара, то проливные дожди .
Даже для начинающих огородников понятная инструкция по посадке данного сорта томата
Сорт среднеспелый. От всходов до технической зрелости может пройти довольно много времени ( лето этого года способствовало быстрейшему созреванию )
Кусты этого сорта высокие - требуют подвязки, формирования куста и пасынкования .
Плоды очень крупные, могут достигать 500 грамм ... вот уж тут и плод то надо подвязывать к шпалере. У меня плоды поменьше
Не будем себя останавливать - попробуем .
Даже на разрезе видно, что плоды очень сахаристые и сочные
Ещё один приятный момент - полное созревание серцевины .
От себя наивысший бал за томаты этого сорта
Абаканский розовый
Не будем себя останавливать - попробуем .
Даже на разрезе видно, что плоды очень сахаристые и сочные
Ещё один приятный момент - полное созревание серцевины .
От себя наивысший бал за томаты этого сорта
Время использования | Три года |