Отзыв: Чай Ассам с бергамотом - Идеальный вкус настоящего чая!
Достоинства: Изумительный вкус, цена и качество!
Недостатки: В таком прекрасном продукте просто нет никаких минусов!
Сразу скажу, что считаю себя очень высоким ценителем чая и чайной церемонии. Стараюсь чай всегда пить свежезаваренный, а не пакетированный, но случаи бывают всякие. Чай из пакетиков не отвергаю, просто к приготовлению чая я отношусь не менее трепетно, как к любому другому блюду) Половину своей жизни я провела в Казахстане, где чай очень ценится, про него слагают различные присказки и это один из любимых напитков жителей этой страны - без чашки чая вас не выпустят ни с одного гостеприимного дома, да что там чашки... как говорится, "чашка пять-шесть пиём, лошадь распрягаем, потом хорошо пиём"))) В общем, по приезду в Россию наша семья столкнулась с проблемой: при всём изобилии чайных напитков, мы не могли подобрать чай, удовлетворяющий нашим запросом. Со временем, конечно, ко всему привыкаешь и мы определились с выбором напитков, но всё это было не ТО!
Не буду перечислять марки чая, которые мы употребляли раньше. Но вот недавно в нашем городе открылся магазин "Продукты из Казахстана", а ранее такие магазины я уже встречала во многих областных городах, видимо, спрос рождает предложение и предприимчивые выходцы из Казахстана поставили бизнес на поток, за что им, конечно же, огромное спасибо!!! И вот теперь то моя душа ценителя прекрасного чая удовлетворена... появилось, гораздо большее изобилие чайных напитков, но в ассортименте этих магазинов оказались и старые добрые пачки со знакомым с детства изумительно вкусным чаем.
Это чай № 36, особый купаж индийского гранулированного и листового чёрного чая и пакетированный чай "Наурыз", крепкий, отличающийся терпким насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом, идеально сочетающийся с молоком и сахаром. Как гласит их слоган: "Чай "Наурыз" - это глоток душевного тепла!
Но сейчас я хотела бы описать чай Ассам вечерний с бергамотом. Знаю, что в последнее время стали очень модными добавки в чае, но сама я их категорически отвергала. И бергамот, в частности. А тут... попробовала этот чай и обомлела... просто шикарный чёрный байховый чай с ароматом бергамота очаровал меня своим ароматом и вкусовыми качествами! Он успокаивает и расслабляет... предназначен для неторопливого чаепития после утомительного дня... в нём идеально сочетание мягкого вкуса, аромата и крепости!
В общем, эти чаи я просто настоятельно рекомендую попробовать истинным ценителям этого замечательного напитка! Если у вас в городе есть магазин "Продукты из Казахстана" смело заходите и покупайте одни из лучших и качественных продуктов. Помимо чая вы сможете найти там не мало интересных и вкусных продуктов! Одни специи чего стоят)))
Время использования | много-много лет с перерывами) |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Идеальный вкус настоящего чая! |
Но нельзя, только что поела :(
НО я уже много лет после еды не пью минимум 2 часа. Так намного лучше.)