Отзыв: Персональный охладитель воздуха мини кондиционер Rovus Arctic Ultra - кондиционер - это громко сказано, просто маленький вентилятор
Достоинства: компактный, легкий, мобильный, световое сопровождение, три режима работы, экономичный, моющийся съемный фильтр
Недостатки: охлаждает на близком расстоянии, в комплекте нет адаптера, хлипкий ненадежный пластик, не увлажняет и не очищает воздух
Добрый день всем!
Покупка данного прибора была совершена неожиданно, без раздумий и обсуждений. При очередной экскурсии по маркетплейсу прошлой весной наткнулась на компактный мини-кондиционер, и -"мне он нужен обязательно!". Дома установлен стационарный кондиционер и его вроде бы хватает на нашу небольшую квартиру. Но большую часть времени я провожу на кухне или у компьютера в другой комнате. В общем "Хочу!". А тут еще обещают охлажденный, увлажненный и чистый воздух. Сомнения отпали совсем, надо брать.
УПАКОВКА. Получили аккуратную симпатичную коробку, без повреждений.
И один из держателей сломался очень быстро. Работе вентилятора это не мешает, но неприятно.
Кстати, они совсем не грязные, так что очистка воздуха это просто рекламный ход.
Здесь же на этикетке производитель - Китай, а то вдруг будете сомневаться)).
И пара цифр технических характеристик - 5V и 1,5А, мне они ничего не говорят)).
На передней части под откидной крышкой контейнер для воды, по инструкции поняли, что небольшой выступ под крышкой, это ограничитель, выше которого воду наливать не стоит. Экспериментировать не пробовали, всегда заливаем воду немного ниже рекомендованного уровня.
Кстати, подсветка прикольная, меняет диапазон цвета - зеленый, белый, синий, красный... Детям будет интересно.
ПРИНЦИП РАБОТЫ достаточно прост: наливаем воду в контейнер чуть ниже ограничителя, желательно холодную воду, даже добавляем лед из морозилки.
- Это не кондиционер ни в коем случае. Вентилятор - да, персональный - да. Воздух в помещении охладить, увлажнить и тем более очистить он не способен, просто обдувает прохладным воздухом.
- Очень быстро засоряется отверстие для подачи воды и вода не распыляется, хотя воду всегда наливаем не из-под крана, а только бутилированную.
- Лепестки фильтра, смоченные водой сохнут очень быстро, а поскольку сверху нет распыления воды, то нет и увлажнения. Пробовали класть лед в поддон, но много не положишь, т. к. бортики у поддона невысокие, лед быстро тает от вентилятора, и проку от этой процедуры никакого, только заморочки, фильтр все равно сухой.
- Прохладный воздух чувствуется на расстоянии не больше 1м, при условии что вентилятор направлен прямо на вас. Шаг влево, шаг вправо и вышли из зоны комфорта.
- Уровень шума достаточно высок, особенно на максимальном режиме. Уснуть при включенном вентиляторе не получится. Можно использовать как ночник, но стоит ли.
Ставлю возле компа, приятный ветерок в лицо и только.
Рекомендовать не буду. Впечатление, что прибор сделан на коленке трудолюбивыми китайцами. Детская игрушка по завышенной цене.
УПАКОВКА. Получили аккуратную симпатичную коробку, без повреждений.
Здесь же на этикетке производитель - Китай, а то вдруг будете сомневаться)).
И пара цифр технических характеристик - 5V и 1,5А, мне они ничего не говорят)).
Ставлю возле компа, приятный ветерок в лицо и только.
Время использования | два года |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | кондиционер - это громко сказано, просто маленький вентилятор |