Отзыв: Электронная платежная система "Perfect Money" - Очередная платежная система

Достоинства: Хорошая защита.
Недостатки: Можно легко верифицировать аккаунт, не указывая реальных данных.
Больше года назад, а точнее в августе 2013, мне на глаза попалась это платежная система. Стало интересно, решил попользоваться. Пройдя не хитрую регистрацию, был приятно удивлен тем, что, что бы попасть в свой аккаунт, нужно постоянно вводить код подтверждения, высланный на почту. Это мне сразу сказало о высоком уровне защиты.

В платежной системе присутствует кредитная биржа. В ней можно давать людям в займы, и брать самому в займы. При этом указывать процент прибыли от займа, и уровень доступа к предложению по рейтингу(Trust Score). Trust Score - будет расти от количества ваших сделок.

Помимо всего прочего, в пм присутствует трех-уровневая верификация.
1-й уровень - это проверка вашего паспорта, вы выкладываете копию вашего паспорта в профиле, администрация сверяет указанные данные в профиле с паспортными. 2-й уровень - вы выкладываете в профиле любую коммунальную квитанцию, где указан ваш адрес и ваше имя, администрация так же все проверяет. 3-й уровень - подтверждение по телефону, вы выбираете способ звонок или смс. Скажу сразу, все три уровня можно обойти, не указывая реальных данных. Как не буду рассказывать.

Вывод денежных средств осуществляется на мобильный телефон или банковскую карту. Но умельцы, организующие финансовые пирамиды, выводят через обменные пункты, дабы повысить сам факт своего не обнаружения.

О финансовых пирамидах. В пм, их довольно много. Администрация не несет ответственности за потерю ваших денег. Т. е если вас обманут, ничего серьезного злоумышленникам не сделают. Кроме того, что рейтинг(Trust Score) у злоумышленников станет отрицательным. Поэтому будьте внимательны к своим денежным средствам.
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Очередная платежная система