Отзыв: Гель-скраб для лица Особая серия "Ягодный щербет" - Плацебо вместо гель-скраба: бесполезное средство. Выкинутые деньги
Достоинства: красивое мороженое на упаковке
Недостатки: Не похож ни на гель, ни на скраб, не очищает, не придает упругость, плацебо
Есть у меня такая слабость: знакомство с новым для меня брендом обычно начинаю с покупки умывалки, скраба: чего-то такого простого, что обычно всё равно используешь, даже если и не очень понравился. Главное, чтобы они не вызывали никаких аллергических и т. п. реакций. А вот если не подойдёт крем для лица, это всё равно вещь на выброс. Поэтому обычно пробую гель или скраб, а потом уже кремы.
В этом скрабе привлекла меня такая яркая и "вкусная" упаковка. Собственно, это практически единственный его плюс.
Ну еще из плюсов могу отметить у
гель-скраба для лица Особая серия "Ягодный щербет"
только красивый цвет и лёгкий приятный запах. Но это не то, что хочешь найти в гель-скрабе.
А также то, что аллергической реакции не вызвал.
По этой причине я его не выкинула, использовала до конца.
Так что он в этом плане хотя бы лучше, чем Скраб - маска Чистая линия 3 в 1 "Масло Ши Цинк и Глина" - неудачное средство: забивает поры, жжется, вызывает покраснения.
Эти деньги можно было потратить на нормальное средство.
Из-за его сильно разбавленной консистенции я каждый раз использовала кучу средства, так что хватило его от силы недели на 2, если не меньше: на 10-12 применений, особенно в первые дни.
Впервые в моей практике такой огромный, почти моментальный расход скраба.
По сути купив 75 мл, я использовала так быстро, как вроде это было 15 мл практически любого другого скраба.
Поэтому и говорю, что сильно переплатила.
Ибо 100 руб. за 15 мл это дорого.
За эти деньги я могла купить 100 мл шикарнейшего скраба для моей комбинированной и чувствительной кожи - Скраб для лица "Сто рецептов красоты" Яблочный, - идеальный скраб
Может для сухой кожи и подходит.
Для моей комбинированной кожи даже в зимний период он не давал необходимого очищения.
Спокойно использовала его утром вместо привычной умывалки.
Надеялась, что наличие экстрактов ягод в составе дадут хотя бы некоторый эффект кислотного пилинга, но этого тоже нет.
Как гель намазал, смыл водой, то как вроде его не было: чуть лучше очищение, чем умыться водой. Никакого эффекта тонизирования и повышения упругости кожи нет
Производитель гель-скраба для лица Особая серия "Ягодный щербет" указано что ООО "Русская косметика", г. Москва.
Надо запомнить и больше ничего у них не покупать.
Aqua, Glycerin, Polyethylenе, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Rubus Chamaemorus Seed Extract, Rubus Fruticosus (Blackberry) Juice, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Carbomer, Polysorbate 20, Allantoin, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, СI 14720, СI 19140
Прогнала через анализаторы состава.
Много ингредиентов, подсвеченных жёлтым, красным, серым цветом:
Гель-скраб для лица Особая серия "Ягодный щербет" не рекомендую: сильно разбавленная консистенция, мало скрабирующих частичек, свои функции и обещания не выполняет.
Не смогла избавиться от ощущения, что этот гель-скраб больше похож на увлажняющий гель для тела, в который по ошибке добавили немного абразивных частиц и мыла.
Такое ощущение, что под видом гель-скраб тебе подсунули "плацебо".
Ну еще из плюсов могу отметить у
гель-скраба для лица Особая серия "Ягодный щербет"
А также то, что аллергической реакции не вызвал.
По этой причине я его не выкинула, использовала до конца.
Эти деньги можно было потратить на нормальное средство.
Впервые в моей практике такой огромный, почти моментальный расход скраба.
Поэтому и говорю, что сильно переплатила.
Ибо 100 руб. за 15 мл это дорого.
Может для сухой кожи и подходит.
Спокойно использовала его утром вместо привычной умывалки.
Надо запомнить и больше ничего у них не покупать.
Прогнала через анализаторы состава.
Много ингредиентов, подсвеченных жёлтым, красным, серым цветом:
Такое ощущение, что под видом гель-скраб тебе подсунули "плацебо".
Время использования | 2 |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Плацебо вместо гель-скраба: бесполезное средство. Выкинутые деньги |
Открываешь и понимаешь: минус был из-за травянистого запаха: лично меня он не отпугивает, а вот химический или лекарственный запах отпугивают, и вообще сильный запах …
То, что не понравилось мне, кого-то не пугает и купит: все мы разные, отзывы субъективны… Где я вижу плюс, другой видит минус, и наоборот :)