Отзыв: Фильм "Ив Сен-Лоран" (2014) - "Мода проходит, стиль вечен".
Достоинства: музыка, наряды
Недостатки: очень поверхностно
Всем - всем читателям отзыва доброго времени суток!
Захотелось посмотреть на мир моды и красивые наряды, заодно узнать как жил великий модельер. Я от модного мира очень далека, поэтому совсем ничего не знала об этом человеке, кроме того, что он приезжал в Советский Союз примерно в 60-е. По этой причине досмотрела фильм до конца и мне совсем не было скучно, а было интересно, хотя фильм получился довольно посредственный. Его создатели просто проскакали по верхам жизни кутюрье, многое осталось для меня непонятным.
Но, красивые наряды увидела. Друг жизни и бизнес руководитель всей этой империи предоставил для фильма 77 платьев и они реально были прекрасны.
Об актерах ничего не могу сказать, кроме того, что они действительно похожи на тех персонажей, которых играют, если судить по фото, увиденным мною после просмотра фильма. Особенного актерского мастерства от них не требовалось, играть было нечего, характеры абсолютно не раскрыты, просто факты.
Что мне очень понравилось кроме одежды, так это музыка. Её здесь приличное количество. Я даже нашла трэк - лист, послушаю на досуге.
После просмотра с удивлением обнаружила, что в этом же году на экраны вышел ещё один кинофильм об Сен Лоране в оригинале с таким же названием и он даже был представлен на Каннском фестивале. Жаль, что я не знала этого до просмотра, выбрала бы лучше его, хотя его рейтинг такой же низкий, как у героя моего отзыва.
Если вы, как и я, ничего не знаете об этом знаменитейшем французском модельере, то можете посмотреть данный фильм, но в качестве художественного произведения не рекомендую.
Общее впечатление | "Мода проходит, стиль вечен". |