Отзыв: Сеть кофеен "Coffee Like" (Россия, Владимир) - Самый лучший раф и горячий шоколад во Владимире на Большой Московской 19.

Достоинства: Вкусные напитки и десерты, вежливая и вниматнльная девушка бариста.
Недостатки: Не нашёл
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
После посещения пекарни Добрые булки захотелось попить что-нибудь вкусное, жена и сын любят пить раф, а я горячий шоколад. Мы прошли по улице Гагарина и свернули на Большую Московскую улицу, там в доме номер 19 располагается Кофейня COFFEE LIKE, до этого жена уже покупала себе раф в одноимённом киоске на площади перед ТЦ Владимир, но киоск остался позади, а кофейня совсем рядом, к тому же она уже открылась и мы решили зайти.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Помещение кофейни не очень большое, вытянутое в длину, перед входом стоят столики различной формы и конфигурации, есть столики побольше прямоугольной формы и различной высоты, рассчитанные на несколько человек, а также есть совсем маленькие низкие круглые столики на одного-двух человек.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Соответственно и сидеть перед маленькими столиками можно на небольших стульях, перед высокими прямоугольными столиками стоят высокие барные стулья без спинок, а столики пониже сами стоят перед угловыми диванами.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Столики отделены друг от друга металлическими конструкциями, а стойка, где можно заказать напитки и десерты в свою очередь отделена от столиков металлическим сnеллажом, на котором стоят цветы и книги.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Сверху над стойкой за которой готовит напитки девушка бариста расположены информационные щиты с названиями напитков и ценами на них.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Слева от стойки расположена небольшая витрина с холодными напитками и десертами, выбор не особо большой, но пончики с начинкой выглядят очень аппетитно.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

У стены за стойкой находится рабочее место, где девушка бариста готовит напитки, в её распоряжении холодильник, кофемашины, термопот, блендер для молочных коктейлей и другие аппараты, облегчающие ей работу, а также бутылки с сиропом для рафов и коктейлей.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Справа в дальнем торце помещения расположен санузел, общий для персонала и посетителей.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Санузел небольшой, но вполне функциональный, несмотря на то, что он узковат.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Зеркало в санузле с подсветкой по периметру с оригинальной надписью, поднимающей
настроение смотрящему в него.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Оригинально решили проблему размещения раковины и смесителя, немного выходят за габариты дверного проёма деревянная столешница с раковиной, но это не критично.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

В санузле есть все необходимые предметы гигиены - жидкое мыло в настенных дозаторах, туалетная бумага и бумажные полотенца для рук.
Мы выбрали столик перед угловым диваном напротив окна на улицу.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Заказали мы два рафа, горячий шоколад и пончик, но потом и я решился попробовать пончик по совету жены и сына.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Пока мы ждали заказ, я успел пофотографировать интерьеры кофейни, очень креативные, старая кирпичная кладка стен, на которых размещены полки с цветами или книгами, на некоторых полках с цветами сверху стоят картины, на одной полке с книгами стоит чрный бюст, кажется это голова Давида известной скульптуры Микеланджело, а может быть это вообще голова Александра Македонского, но в общем всё довольно симпатично.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Напитки принесли довольно быстро, ждали мы буквально считанные минуты, пончики тем более были уже готовые, они как торты из Икеи, доставляются в кофейню замороженными, но после разморозки всё равно вкусные.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Пончики сделаны в Нижнем Новгороде, начинка и глазурь без неприятных привкусов, тесто мягкое, очень вкусное дополнение к рафу или горячему шоколаду.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Горячий шоколад очень вкусный, самый вкусный, что мне довелось пить за время отпуска в Переславле-Залесском, Юрьеве-Польском и Владимире.
Тоже самое жена с сыном сказали и про раф, только раф из кулинарии "Наша ферма" мог конкурировать с рафом из
кофейни COFFEE LIKE.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Напитки подаются в фирменных станах с названием кофейни и маленькой пластиковой пробкой на крышке, закрывающей отверстие для питья, пончики подаются в индивидуальных пластиковых контейнерах.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Наша покупка обошлась нам в 730 плюс 100 рублей за ещё один пончик.
После того, как напитки были выпиты, а пончики съедены пустые стаканчики и упаковки от пончиков мы отнесли в специальный мусороприёмник, очень удачно вписанный в интерьер кофейни.

Кофейня COFFEE LIKE (Россия, Владимир) фото

Мы получили только положительные эмоции при посещении этой кофейни, напитки и десерты очень вкусные, очень вежливая и доброжелательный девушка бариста.
Если мы ещё когда-нибудь попадём во Владимир, то обязательно посетим эту кофейню, чего я рекомендую сделать и вам, мои уважаемые читатели, если вдруг судьба забросил вас в район Золотых ворот во Владимире, то загляните в кофейню COFFEE LIKE, там готовят лучший горячий шоколад во Владимире, да и кофе по словам жены и сына там отличный.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Владимирская область
Район Муниципальное образование город Владимир
Город или поселок Владимир
Улица Большая Московская
Дом № 19
Общее впечатление Самый лучший раф и горячий шоколад во Владимире на Большой Московской 19.

Bojena87
Люблю кофейни ;)
Гиви Шевелидзе
Эта очень симпатичная и напитки очень вкусные)
1 Валентина
Люблю горячий шоколад.
Гиви Шевелидзе
Я тоже очень люблю горячий шоколад.
Katerrina2488
Внутри очень даже хорошо, уютненько
Гиви Шевелидзе
Очень приятное место и напитки очень вкусные…
Анна Бакс
И вот опять же: такой стильный дизайн, даже в санузле, и… пластиковая посуда)) Не комильфо
Гиви Шевелидзе
Зато вкусно, что толку когда в фарфоровой чашке плавает бурда, это более не комильфо и вообще парвеню))
И все-таки, хочется красоты) И в фарфор вкус - другой
Гиви Шевелидзе
Не верю, что бурда в фарфоре вкуснее чем божественный напиток в одноразовом стакане!))
Анна Бакс
Божественного напитка в одноразовом стаканчике быть не может по определению!
Гиви Шевелидзе
Может, если он божественный, а вот бурда в фарфоровой чашке так и останется бурдой))
Анна Бакс
Фарфоровая чашка скрасит любую бурду) а пластиковый стаканчик испортит любой божественный напиток)
Гиви Шевелидзе
Нет, бурда везде останется бурдой, даже в золотом кубке, а божестаенный напиток ничем не испортить, никакой посудой)
Никогда не поверю, что гуано в фарфоре станет нектаром))
Анна Бакс
Божественный напиток должен и преподноситься божественно, но уж никак не в пластике)
Гиви Шевелидзе
Я тоже отдыхаю, если вы вдруг не заметили
В пятницу все отдыхают)
Гиви Шевелидзе
Мы отдохнём, мы увидим небо в алмазах…
Nomias1990
Сам Тор велел бахнуть кофейка после булок:-)
Гиви Шевелидзе
В Булках били напитки из журнала Бурда, в этой кофейне очень вкусный раф и горячий шоколад)
Андрей Дроздов
Красиво оформлено… Действительно красиво…
Видимо за счет атмосферности романтики преобладают столики на двоих )
Гиви Шевелидзе
Интерьеры красивые, а напитки очень вкусные, кофейня наверное самое светлое воспоминание об общепите во Владимире)
Андрей Дроздов
Думаю, что сама кофейня себя общепитом не считает )
Гиви Шевелидзе
Я не знаю, кем она себя считает, хотя кем ей себя считать - вытрезвителем? Музеем? По сути это ге что иное, как заведнние общепита, даже какой-нибудь пафосный ресторан, где подают соловьиные яички и язычки пингвинов такой же общепит по сути, как и эта кофейня))
Возможно…
Но вот от такого определения каким-то столовским запашком веет… С хлебными котлетками… )))
Гиви Шевелидзе
Так это раньше столовки этим славились, даже в одном старом фильме есть такой эпизод, где посетитель начал возмущаться, что у него в котлетах тухлое мясо, но вышел повар и успокоил гражданина, сказав ему что мясо он в котлеты не кладёт совсем, ни тухлое, ни свежее, вообще никакое не кладёт и всё))
Андрей Дроздов
А народная память осталась )
Одуванчик54
Надо сходить, у нас в городе тоже есть такая.
Гиви Шевелидзе
Это сеть кофеен, сходите и потом не забудьте написать отзыв)
MarEvo512
Миленько
И вкусненько)
mazkomax
COFFEE LIKE всегда хороший кофе
И горячий шоколад!
iBUTCHER
Люблю хороший кофе. Заведение приятное.
СПБ Оля
Я тоже люблю кофейни, в них своя атмосфера
Гиви Шевелидзе
Согласен с вами, и атмосфера и публика своя)
Елена731356
Уютная кофейня!
Гиви Шевелидзе
Нам повезло, мы были там одни, что делало эту кофейню ещё уютнее)