Отзыв: Фильм "Королевство кривых зеркал" (1963) - Добрая сказка из прошлого века
Достоинства: Классика советского кино
Фильм -сказки показывали в передаче "В гостях у сказки" которая шла раз в неделю по пятницам, и "Королевство кривых зеркал" не было исключением.
И какое же это было счастье! Во дворах пропадали дети, все бежали смотреть сказку. Сейчас когда есть интернет, диски и флешки, и фильм можно посмотреть в любое время это кажется смешным и странным.
Фильм о девочке, которая не слушалась бабушку, и попала в зазеркалье, разделившись на плохую (Яло) и хорошую (Олю). Много приключений пришлось пережить девочкам. В итоге победило добро, конечно же.
Смотрела я ее с удовольствием не один раз. А ведь не было там ни спецэффектов нынешних, ни размаху голливудского, однако советское кино для детей считалось лучшим в мире. По праву!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Добрая сказка из прошлого века |