Отзыв: Документальный фильм Discovery "Самое большое здание на планете/Большое и Ричард Хаммонд" (2022) - Вертикальный город в пустыне
Достоинства: Виды с высоты ,которые вряд ли удастся увидеть Доходчивая и понятная информация
Доброго всем дня !
А не прокатиться ли нам до ОАЭ и не посмотреть ли на самое высокое здание в мире ?
Благодаря серии документальныз фильмов Большое и Ричарду Хаммонду ( любителю исследовать все большое ) мы с вами депртируемся в Дубай и посмотритюм на Бурдж Халифа снаружи, изнутри, из подземелий и с головокружительной высоты .
Документальный фильм" Самое большое здание в мире. Большое и Ричард Хаммонд " идёт недолго, каких то 40 минут. Но за это время простым и понятным для обычного зрителя языком покажут и расскажут об устройстве этого вертикального города. А как же иначе назвать эту гигантскую башню .
Ведь в этом здании сосредоточены гостиничные номера, 37 офисных этажа, бары, рестораны, спортивные центры, торговые центры ... ой, чего только там нет !
Поможет нам в исследовании этого вертикального города управляющий зданием - Башар. Вот он то точно знает каждый потаённый уголок своей башни. Не всем известные места, и дай бог, чтобы они не пользовались спросом ... а ведь мало кто задумывался - как во время ЧП эвакуироваться из этого огромного здания
. Все ведь привыкли видеть красоту и, конечно же, при виде этого грандиозного сооружения в последний момент думаешь о плохом .
Но ... инженеры, строившие эту башню подумали и о системе безопасности. В здании есть свои зоны безопасности, к которым привязаны специально 10 пожарно- эвакуационных лифтов. А мы ведь даже не могли и думать о их существовании .
В принципе, не задумывались мы и о обыкновенных лифтах. А в этом здании, на минуточку, своя транспортная развязка. Одни цифры : 57 лифтов с 2 кабинками в шахте для того, чтобы обслуживать этот микрогород.
В здание есть даже система переходов между лифтами доставляющим на разные уровни здания, как в метро .
Бурдж Халифа - 500 тонн стали, составляющей в растянутом виде 1/4 окружности планеты и тонны стекла. Как такая махина стоит практически в пустыне
. Такое грандиозное сооружение подвержено ветрам, сыпучим пескам, молниям. Ричард встречается с инженером проектировавшим это здание. Конечно же, информация больше для инженеров проектировщиков ... но и нам простым смердным интересно будет узнать благодаря чему такое и каким инновационным идеям это грандиозное здание до сих пор стоит и не деформируется .
Пару слов хочу сказать о стеклах. Как поддерживается сверкающая чистота 130 тыс кв. метров стекла А вот здесь есть целый штат сотрудников .
3 месяца бригаде альпинистов понадобится, чтобы почистить стекла во всём здании. И их работа круглогодичная !
Виды с высоту этих альпинистов наводят панику. Но ничего - для них это обыденное дело - и они уже не замечают такой высоты .
Ричард Хаммонд не остановился на чистке стекол и решил " пощекотать себе нервишки ", он решил забраться на самый верх - 828 метров над землёй. Понятное дело - простым постояльцам путь сюда закрыт и тем интереснее посмотреть на эти уникальные виды !
Много ещё интересного можно узнать из фильма : как борются с жарой внутри здания. Ведь не шутка - внутри создаётся эффект теплицы .
Как устроена система подачи воды на такую высоту ... ведь никакого очень даже мощного насоса не хватит, чтобы обеспечить самые высокие этажи такой живительной влагой .
И ещё ... наш бесстрашный ведущий посетит подземный город ... Город, обслуживающий знаменитые фонтаны. Это живой механизм со своей продвинутой системой коммуникаций. Люди, трудящиеся в подземелье башни Бурдж Халифа, создаю условия для проведения шоу и следят за тем, чтобы состоялось невероятное зрелище под названием " Шоу танцующих фонтанов ". Зрелище, которое никого не оставит равнодушным !
Зрелище, которое я сама видела своими глазами, которым восхищалась ... но ни на минуточку не задумалась - как же это можно устроить !
А в фильме доходчиво и наглядно нам все покажут и расскажут !
Фильм посмотреть рекомендую : простым языком ведущий расскажет об сокровенных тайнах вертикального города - башне Бурдж Халифа !
А в фильме доходчиво и наглядно нам все покажут и расскажут !
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вертикальный город в пустыне |