Отзыв: Гель для умывания Natura Siberica Oblepikha C-Berrica - Как сказал классик: "Ваши ожидания - ваши проблемы" :)
Достоинства: Удобный формат, аромат, хорошо смывается, экономичный расход
Недостатки: Нет 100% ощущения чистоты кожи
Всякими умывашками для лица я пользуюсь практически постоянно, особенно актуально это становится в летнее время, когда кожа особенно интенсивно продуцирует всякую бяку вроде кожного сала, в частности в области Т-зоны моей моськи. Поэтому такие средства как гель для умывания просто необходимы. В последний раз я решила обратить свое внимание на некогда горячо любимую мной марку косметических средств "Natura Siberica", в ее ассортименте я и обнаружила гель из серии "Oblepikha", которая хорошо знакома мне по шампуню и бальзаму.
Гель находится в прозрачном пластиковом пузырьке, сквозь который видно содержимое, в той части где нет этикетки.
С информацией о потенциальной пользе для кожи данной умывашки можно ознакомиться перевернув пузырек на 180 градусов. Тут вам и борьба со стрессом (у кожи тоже бывает стресс :)), и нормализация работы сальных желез, и клеточное обновление, и еще много-много всего) В принципе все как обычно у косметических средств)
Флакон оснащен удобным дозатором, у которого есть ограничитель, который может пригодиться в поездках при транспортировке геля дабы избежать случайного протекания его содержимого на блузочки и платьишки в чумадане)
Гель очень приятно пахнет облепихой и обладает солнечным цветом облепихового варенья. Консистенция у него достаточно густая и пары нажатий мне лично хватает для того, чтобы распределить гель по всему лицу. Плюс, благодаря этому, средство расходуется очень экономично.
Смывается гель довольно-таки легко, никакой пленки на коже не остается.
Что касается эффекта от применения, то я скорее осталась недовольна. Я ждала, что гель подарит коже ощущение свежести и чистоты после использования, как было например с гелем для умывания от L'oreal, но увы и ах. Не то, чтобы гель совсем не очищал, нет - жирность он убирает, но сохраняется это ощущение не очень долго, поэтому и о нормализации работы сальных желез речи быть не может.
Никакого пересушивания кожи на щеках я не заметила, поэтому его скорее можно рекомендовать обладательницам нормального типа кожи, но со смешанным лучше использовать другие средства.
Смывается гель довольно-таки легко, никакой пленки на коже не остается.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Как сказал классик: "Ваши ожидания - ваши проблемы" :) |