Отзыв: Кефир Вологодский молочный комбинат "Вологжанка" 1% - Вкусный и полезный продукт.

Достоинства: Вкусный, полезный, недорогой.
Кефир является одним из самых распространенных продуктов в детском питании. Он полезен не только детям, но и взрослым. Кефир является кисломолочным продуктом и обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием на организм человека. Благодаря кефиру люди худеют, потому что он легко усваивается и улучшает процессы пищеварения и способствует скорейшему усвоению других продуктов. Кроме этого, кефир обладает антимикробным действием, что чрезвычайно важно при желудочных расстройствах. Но так же следует учитывать, что кефир требует разумных пропорций в употреблении и ни в коем случае не следует им злоупотреблять.

На основе кефира можно приготовить огромное количество блюд. Самыми распространенными являются окрошка, оладьи, кексы, пироги, блинчики, маринады для шашлыков и мяса, соусы. Я с удовольствием пью кефир, добавляя небольшое количество сахара (так с детства приучили).

Постоянно покупаю кефир "Вологжанка", люблю его с детства и устраивает меня по всем показателям.

кефир Вологжанка

Срок годности небольшой, всего 7 дней.

кефир

У кефира средняя консистенция, не густая и не жидкая, цвет белый, запах приятный кисломолочный.

кефир Вологжанка

Также на его основе я готовлю чесночный соус для долмы. Получается очень вкусный.

соус для долмы

долма

Кефир "Вологжанка" очень вкусный и лёгкий, поэтому непременно советую к употреблению.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вкусный и полезный продукт.

Buben4ik
Нежирный кефир очень полезен! Я с вареньем смородиновым смешиваю, вкусно получается)
Сорокина Ольга
С вареньем я ещё не пробовала, надо исправлять ситуацию.
Buben4ik
Долма у Вас невероятно аппетитная...а я ни разу сама ее не готовила, к сожалению.
Сорокина Ольга
Спасибо! Мы на даче виноград выращиваем второй год, вот и листья пригодились.
Buben4ik
А я как раз спросить хотела, где виноградные листья берете) У нас в Сибири они консервированные в стеклянных банках продаются.
Я сама консервировала.
madamNN2010
А что такое долма? Тоже такой кефир покупаем
Сорокина Ольга
Долма- это мини голубцы в виноградных листьях.
DarkSud
Не особо люблю кефир
Lubka61
Хороший продукт - кефир, покупаю обычно более жирный.
Ksyusha25
обожаю кефир!
Anna999
вологодская молочка самая вкусная
Сорокина Ольга
Соглашусь, кроме молока 2,5%-вода-водой.
МашаМаруся
И мы в Архангельске вологодский кефирчик и сметанку уважаем и покупаем))
korobok77
на фото посмотришь, и слюньки текут, тоже кефирчику захотелось)
pol-25
И снова вкусняшки)))
Спасибо!
SunKiss
долма! вкусненько...)
orion645
Отправьте мне посылочку в Красноярск Ольга!))) Ням)
Лучше уж Вы к нам.
Алекс Ферзь