Отзыв: Фильм "Ряд 19" (2021) - Если честно, концовку я и не поняла...
Достоинства: Жанр. Сюжет.
Недостатки: Реализация.
Или так поняла, что она меня не порадовала.
Довольно интересное кино по ощушениям. Затрат минимум, т. к. всё происходит в салоне летящего почти пустого самолёта с мягкими и не впечатляющими спецэффектами.
Многого или не договаривается, или скорее всего, запутывается для зрителя. Что я прекрасно и сделала, т. е. запуталась).
Чем ближе к концу, тем я это ощущала всё больше... Стюардессы вообще выглядели странными, сдержанными такими себе злодейками, подумала я.
К финалу, в соединении с тёмными с мелькающими тенями, красной подсветкой, бегающими голосами, обхватывающими руками, мертвецами и ладонями, я вообще сомневалась кого, что и как воспринимать. Признаюсь, окончание подрасстроило/подразочаровало... И этот 19 ряд... Спасение это или наоборот страшная явь?
Вопросов к образу дочки героини Диане возникало много в том смысле, что я не могла определиться в ее существовании, учитывая слова, сказанные для ГГ фильма, что "это для того, чтобы ты увидела то, чего у тебя никогда не будет" (не помню дословно, но смысл таков).
Не стану бросаться тапками с бубонами и отговаривать от просмотра. Фильм, не смотря на интересную тему и жанр (определю, как мистику) и неординарный для русского фильма сюжет, смотрится как-то спокойно. Что-то ему не хватило. Игры что ли... Или целостности роли ГГ...
Образы героев мало раскрыты, выглядят скомканно и поверхностно. Диалоги односложные и очень простые, назову их дежурными.
Актеров вижу впервые, кроме Анатолия Кота, и здесь он немножко в своём амплуа).
Отметила для себя, а потом узнала из информации о фильме, о австрийском актёре Вольфганге Черни, который длительное время снимается в российских фильмах. Интересно, его дублируют или он сам так хорошо рвзговаривает?
От меня 3 балла.
Актеров вижу впервые, кроме Анатолия Кота, и здесь он немножко в своём амплуа).
От меня 3 балла.
Общее впечатление | Если честно, концовку я и не поняла... |