Отзыв: Сериал "Русские" (2023) - Петр Рыков против Антона Батырева в шпионском сериале
Достоинства: интересно, с интригой, актёрский состав, персонажи
Недостатки: особых нет
Приветствую всех!
То, что сериал снят по реальным событиям уже привлекло мое внимание. Второе - это то, что в сериале снимается Петр Рыков. Персонажи у него всегда интересные, сам Рыков привлекательный мужчина, играет он хорошо. В этом сериале все тоже было довольно успешно с точки зрения раскрытия персонажа, эмоций.
Третье - сериал про шпионов, агентов внутренней разведки. А значит динамика, интрига, секреты и тайны будут точно. Все, как я люблю. И да, так и было. Лихо закрученный сюжет интригует уже с первой серии. Дальше все больше динамики, интересных событий, интриги, трудности, предательство. Постепенное развитие событий, принятие непростых решений, интересные второстепенные персонажи и актёры - все это в плюс сериалу.
Основное действие происходит в Америке, где живет обычная на вид молодая пара с двумя детьми - Кэтрин и Жорж Готье. И вот тут надо отдать должное авторам сериала и отметить тот момент, что все декорации (дома, американские машины и тому подобное)
были довольно убедительными. Создалось впечатление, что все снималось где-то вживую, а на самом деле это всего лишь декорации.
А теперь самое интересное: Кэтрин и Жорж Готье - русские, но об этом никто не знает, они шпионы, но об этом никто не знает. В сериале много разноплановых событий, но все они завязаны на этой молодой паре. На мой взгляд, авторам хорошо удалось показать насколько выдержанными, стойкими по характеру являются эти два персонажа даже в ситуациях когда они были на грани рассекречивания. И насколько огромной выдержкой обладали эти двое, когда их все-таки рассекретили. Очень яркими в эмоциональном плане были кадры допроса, где актриса сыграла на сто баллов. Прям такие очень запоминающиеся кадры.
Кстати, никаких шпионских секретов на экране показано не было. Понятное дело, что все это было, но в кадре кроме как шифровки в ноутбуке ничего и не показали.
В главных ролях Екатерина Молоховская (впервые вижу на экране эту актрису, здесь она хороша) и Петр Рыков. Снимается Антон Батырев. Он играет одну из ключевых фигур в том, что произошло. Хотя роль на сей раз у него и отрицательная, но даже в роли предателя он неплохо смотрится на экране. Хотя и не вызывает симпатии как в сериале Ничто не случается дважды. Его Вадим Огнев, видимо, уже никогда не повторится.
И да, сериал можно сказать что по реальным событиям. Такие ситуации с рассекречиванием наших разведчиков были. Есть даже книга такая и авторы этой книги в конце сериала в последней серии скажут своё слово. А если точнее, то здесь как бы собирательный образ наших разведчиков и об этом тоже авторы книги (они же бывшие разведчики) расскажут в конце последней серии сериала.
В общем, сериал мне показался интересным, динамичным, снят качественно. Ну и актерский состав справился со своей задачей.
Общее впечатление | Петр Рыков против Антона Батырева в шпионском сериале |