Отзыв: Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 - Хорошая модель для бытового использования.

Достоинства: Качество, яркость, подзарядка.
Недостатки: Вес.
Уважаемые читатели, приветствую вас на моей страничке!

В нашем офисе, где я работаю, для сотрудников созданы прекрасные условия. Есть абсолютно все, как дома: холодильник, микроволновая печь, вентилятор, кулер для воды, телевизор с телевизионной приставкой и даже комфортный мягкий диван. Вообщем, шеф наш добросовестно позаботился об условиях для сотрудников. И, конечно же, имеется фонарь, в случае отключения электричества. А такое бывает периодически.

Для этих целей, несколько лет назад, был приобретен фонарь бытовой аккумуляторный светодиодный "Трофи" TG9. Несмотря на то, что данная модель предназначена для ношения на лбу, устройство можно использовать и как ручной фонарик.

Почему выбор пал именно на этот фонарь? А все очень просто. Во-первых, данный прибор может непрерывно работать в течение 9 часов. А во-вторых, батарея встроенная и подлежит многократной зарядке. Согласитесь, это намного лучше, чем обычные фонарики, работающие от нескольких элементов питания. Тем более, что в негодность они приходят очень быстро и часто.

Устройство было упаковано в симпатичную индивидуальную фирменную коробочку из плотного картона.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 фото

С боковой стороны упаковки имеются некоторые характеристики от производителя. Выпускается данная модель бытового фонаря в Китае.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 фото

Само устройство внешне немного напоминает фотоаппарат. Мне так показалось, на первый взгляд.
Корпус изготовлен из пластика. В нем расположен аккумулятор. В данном случае, он свинцово-кислотный - 4V 900 mAh.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 фото

Сверху находится кнопка включения/выключения. Она красного цвета. Имеется индикатор зарядки и слот для подключения зарядного устройства.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 фото

Головная часть весьма массивная. В ней расположен источник света, который состоит из девяти ярких Led элементов. Они не перегорают и не требуют замены на протяжении всего срока службы. Это очень большое преимущество, считаю.
К тому же, фонарь имеет два режима работы. Можно включить только 5 светодиодов, либо все 9. Данная функция регулируется определенным нажатием кнопки включения.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 фото

Слот для подзарядки закрывается специальной резиновой мембраной.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 фото

В комплект к устройству входит шнур для зарядки. Вот только очень короткий. Длину не измеряла, но примерно около 40 сантиметров. Подзарядка производится от электрической сети от 220В.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 фото

С обратной стороны фонаря предусмотрена мягкая накладка, которая предназначена для комфортного ношения данного устройства на лбу.
Имеется резинка отличного качества. Мягкая и хорошо тянется.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 фото

Для фиксации нужного размера предусмотрены специальные фиксаторы, которые держат плотно и надежно.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 фото

На нижней части данной модели фонаря есть название.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 фото

Также прилагается руководство по эксплуатации данного бытового фонаря.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 фото

Фонарь "Трофи" TG9 может эксплуатироваться при температуре от +5 до +40 градусов. Работа устройства при минусовых температурах не предусмотрена. И тем не менее, используется он и до -20. Причем, работает замечательно. Сбоев в работе не наблюдалось.

Предусмотрена степень защиты IP44.

О работе данного прибора могу сказать только хорошее. Абсолютно никаких нареканий нет. Светит ярко, а это самое главное. В использовании удобен.

А вот о его непосредственном назначении могу сказать следующее. Фонарь предназначен для ношения на лбу, но для такого использования это не самая удобная модель, считаю. Всему виной вес прибора. В данном случае, он весьма внушительный. Думаю, что на лбу он будет создавать дискомфорт. Да и резинки вряд ли удержат это увесистое устройство на протяжении длительного времени в нужном положении. Мне кажется, будет сползать.

Для бытовых же целей вариант отличный.

Всех читателей благодарю за внимание и желаю удачных приобретений!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошая модель для бытового использования.

ZinaDark
Уважаю марку
Mazhara
Хорошая штука и нужная. Тамара, поздравляем вас с супругом с юбилеем свадьбы!!! Здоровья, семейного благополучия, огромного счастья и любви вам на долгие годы! Берегите друг друга и будьте всегда счастливы!!!
Владимировна44
Большое спасибо за теплые пожелания! Нам с мужем очень приятно!
Тебе с Ириной желаем благополучия и процветания вашей семьи!
Mazhara
Взаимно спасибо большое от нас с Ириной!
rfnz28
Довольно удобный
Дормина
Подходящий для хозяйства и разных целей.
NanochkaN
удобный, подобный есть, выручает и зарядки надолго хватает)
ksykaty
Хороший, надежный и нужный
OL-exp
Не такой уж он тяжёлый, фиксаторы нормально держат. Правда я пользуюсь им крайне редко, а муж чаще, особенно когда нужно что-то посветить в темном помещении
Владимировна44
Хорошо, если так. Я высказала свое мнение. Мне показался тяжеловат для налобного, особенно при длительных работах.
Libowsky
Хороший фонарь.
Alinka Alinochka
Нужный фонарик и удобно его использовать.
Evgesha-62
Такой же дома лежит, нужная штука)
Ярославна 2018
Хороший фонарь, солидный. Здорово, когда о сотрудниках заботятся!
Смурфик МММ
Отличный фонарь, удобный и работать можно по хозяйству…