Отзыв: Сериал "Скрежет металла" (2023) - С виду брутал, а оказалось всё не так.

Достоинства: Тачки. Погони. Экшен. Кино не для всех.
Недостатки: Мясник в маске. Глупые персонажи, ситуации, диалоги.
Брутальное название «Скрежет металла» привлекает внимание, согласитесь? Вот теперь сижу и смотрю) Вернее сначала посмотрел трейлер, ну вроде норм, единственное смутил этот здоровяк в маске клоуна.

Если кратко по описанию, то это один из вариантов постаполитического мира, в которых есть пустоши и крупные города за большими стенами, а между ними носятся курьеры выполняя всякие задания на не убиваемых, прошитых, заряженных оружием тачках. Вот и выполняет курьерчик опасное задание, попадает в разные опасные ситуации и знакомится с разными опасными людьми. Конечно без напарницы он не останется)

В главных ролях Энтони Макки это тот самый темнокожий Сокол из Марвел, справляется с задачей, местами выглядит забавно, с комедией справляется хорошо, хоть не его фанат. О других особо сказать нечего, единственное, что будет привет из фильма «Крик», появится актриса Нив Кэмпбелл.

А вот этого я и не знал. Оказывается этот сериал снят по мотивам игры twisted metal которую выпустили еще в 1995 и как я понял у кого были PS первые, фанатели по этой игре. Понимаю привлекли тачки заряженные оружием, почти не убиваемые, что то там ездить, собирать (это я только сейчас в Ютубушке посмотрел). Но в моем представлении надеялся будет ближе к «Смертельной гонке» и актёры по брутальные, а получилось не для меня делали). По творящемуся безумию почему-то сравниваю с «Проповедником» который в моём рейтинге далеко впереди. Но смотря на отзывы многим заходит, явно данная картина будет по вкусу не для всех.

В общем и целом. Этот сериал смотреть можно, но явно сделан на узкую аудиторию, пытаясь привлечь других экшеном и отталкивая других глупыми шутками. Возможно фанам будет интересно. А фишку с мясником в маске клоуна так и не понял, может что-то пропустил, когда потерял интерес.
Общее впечатление С виду брутал, а оказалось всё не так.

Смурфик МММ
Скорее на любителя, Марвел даже и не смотрела…