Отзыв: Салон плитки "Арт Реал" (Россия, Химки) - Большой выбор
Достоинства: выбор
Доброго времени суток. Не люблю писать отзывы, но хотелось бы оставить отзыв на этот салон. Большой выбор плитки, внимательные сотрудники. Рекомендую.
Год посещения | 2023 |
Улица | Машкинское шоссе |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Большой выбор |
⠀
Сообщите пожалуйста номер Вашего заказа, чтобы мы могли разобраться с описанной Вами ситуацией.
⠀
Просим Вас обратить внимание, что в соответствии со ст. 25 Закона « О защите прав потребителей», потребитель имеет право на возврат/обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. С момента отгрузки товара по Вашему заказу до момента обращения по поводу возврата/обмена прошло более 14 календарных дней, что уже превышает установленный Законом срок.
⠀
Одновременно с этим, мы рассматриваем Ваше обращение за пределами установленных сроков, так как по Вашему заказу был прорисован дизайн-проект.
⠀
Согласно присланным Вами фотографиям, мы выявили ряд несоответствий по согласованным Вами проектам. А именно:
⠀
1. По проекту - экран ванной уложен светлой плиткой, у Вас использована темная плитка.
2. Стена за ванной по проекту - отцентрована, у Вас уложена не по раскладке. При такой раскладке - расход плитки уменьшается.
3. Учтен запас в 5% в обоих помещениях, который с Вами согласован.
4. Отсутствует фото одной из стен - для итоговой проверки.
5. По проекту в душевой - темная плитка - отцентрована, по факту на объекту - нет - расход значительно меньше
6. По проекту в душевой - белая плитка - отцентрована, по факту на объекту - нет - расход значительно меньше
⠀
Количество необходимой плитки было корректно рассчитано исходя из дизайн-проекта, который Вы согласовали и утвердили, но которого Вы не придерживались в ходе ремонта, из-за чего у Вас осталась лишняя плитка. В связи с этим, а также с тем, что с момента отгрузки товара по Вашему заказу, до момента обращения прошло более 14 календарных дней, вынуждены отказать в возврате.
⠀
Обращаем Ваше внимание, что анкета с Вами согласована и подписана.
Отдел контроля качества обслуживания клиентов «АРТ РЕАЛ».
Обращаю внимание, что остатки гораздо больше, чем 5%, а именно почти половина , т.е. 50%. По рекомендации продавца была заказана платная услуга дизайн-проекта (расчет необходимого материала). Исходя из данных расчетов дизайнера Арт Реала была куплена плитка.
В любом случае, от перестановки слагаемых сумма не меняется!
Никакой запас не согласовывался со мной, хотя вы и утверждаете обратное. В любом случае, на данные факты акцентирую внимание не только я, но как и оказалось много клиентов, судя по отзывам.
Если захотите решить проблему, созданную же вами (продавцом), то решите, если нет, то это только показывает Ваше отношение к клиентам после того, как вы получили, что хотели (деньги), то есть развели клиента по полной, за его же деньги (платный дизайн и расчет необходимого материала по результатам которого заплатили почти в 2 раза больше). Делайте выводы!
⠀
Ещё раз акцентирую Ваше внимание на том, что плитка была корректно рассчитана под дизайн-проект, который Вы согласовали и утвердили.
⠀
Если бы Вы выполнили укладку плитки согласно данному проекту и у Вас остались излишки плитки, то Вам безусловно был бы одобрен возврат, даже несмотря на то, что прошло более 14 дней с момента покупки, но так как Вы выложили плитку иначе (из-за чего и возникли её излишки), то основания для возврата отсутствуют.
⠀
Запас плитки в размере 5% указан в анкете, которую Вы также утверждали и подписывали.
⠀
Количество плитки было точно рассчитано под дизайн-проект, который Вы согласовали.
⠀
Дизайнеры создают проект исходя из эстетики и практичности. Всегда можно обойтись меньшим количеством плитки в ущерб этим факторам (например, можно использовать меньше плитки, но будут видны стыки, подрезы и т.д.).
⠀
Вы всегда могли скорректировать проект с дизайнером, перед его утверждением, если Вас не устраивал предложенный вариант раскладки или Вы хотели обойтись меньшим количеством плитки, но Вы этого не сделали.
⠀
Мы продали Вам столько плитки, сколько было необходимо для реализации утверждённого Вами проекта, но Вы почему-то решили уложить плитку иначе, из-за чего у Вас и возникли её излишки.
Отдел контроля качества обслуживания клиентов «АРТ РЕАЛ».
Это только по одной позиции, а таких позиций 8!!!
И по всем видам плитки такая же ситуация!
Хочу предостеречь потенциальных покупателей, что не стоит доверять словам данного продавца и точно не стоит доверять изготовление дизайн-проекта так называемым дизайнерам продавца, иначе будете обмануты. При условии, что цены на плитку сейчас очень высокие, навязывание объема более чем в два раза составила переплату более 100 тыс рублей (только в одном случае, а их несколько). А продавец это обоснует, что излишки были предусмотрены дизайнером исходя из эстетики и практичности.
⠀
Распишите пожалуйста конкретные несоответствия по всем 8 позициям о которых Вы говорите, и мы ещё раз всё проверим. При необходимости, с Вами дополнительно свяжется наш сотрудник.
Отдел контроля качества обслуживания клиентов «АРТ РЕАЛ».
Если Вы заинтересованы в исправлении ошибок Ваших же сотрудников (менеджера, дизайнера) Вы это сделаете!!! Номер моего телефона у Вас имеется.
Я могу расписать по всем позициям здесь, на отзовике, но не думаю, что это в интересах Вашей компании. Был приведен лишь 1 пример!