Отзыв: Автосалон Fresh Auto (Россия, Москва) - Впечатлен! ))))

Достоинства: Пока шла оценка моего авто, протестил новый китайский автомобиль) чери аризо 8) приятное общение с манагерами ПО ТЕЛЕФОНУ
Недостатки: Нервы, время, отсутствие тактичности у сотрудников, когда не по их плану
С удовольствием поведаю и свою весёлую историю))
Для тех, кто не любит читать, коротко - это шоумены!
Разыграли знатный спектакль!
Мои ожидания не оправдались, сделка не состоялась, зато повеселился))) НО, потерял время
Всем остальным, рекомендую к прочтению)

Недавно, в начале августа текущего года, решил вдруг продать свое авто (лада Веста СВ-кросс 2018г. в.) Выставил автомобиль на двух площадках - Авито и Авто. ру. Изначально очень не хотел связываться с выкупами, перекупами и прочими посредниками. Но тут мне попалась такая услуга на Авито, как размещение своего авто на "аукционе". Типа партнеры смотрят мое объявление и делают свое предложение, за сколько они готовы у меня его выкупить. Так вот я и узнал о компании Фреш. Менеджеры компании звонили мне неоднократно и уверяли, что размер выкупа у них максимально близок или даже почти равен моей заявленной сумме. Переговоры шли несколько дней на предмет моего визита к ним. Все диалоги проходили максимально корректно, дипломатично, достойно (за что манагерам респект) - УГОВОРИЛИ!)

Никогда еще не пользовался данной услугой (сервисом), решил попробовать.
И так, договорились на конкретную дату и время. Поехали
1. Я приехал вовремя и даже раньше, мой же предполагаемый оценщик, почему то, за 10 минут до встречи, выяснил, что опаздывает на 40 мин (неожиданная пробка в неожиданном месте, бывает)
2. Предложили на месте другого оценщика
3. Сначала был произведен визуальный осмотр с замером толщины краски. На счет своего авто я был уверен на 100% о его идеальном состоянии. Тут все у нас было хорошо
4. меня спросили какую стоимость (минимальную или РЕАЛЬНУЮ) я хотел бы получить за свой автомобиль, я ответил - 1.200.000р - моя нижняя планка (прошу заметить - совершенно адекватная, осознанная и не завышенная).
5. на мой ответ последовало предложение через 10-15 мин "совещания" - 1.050.000 - 1.100.000р в зависимости от результатов диагностики авто (тоесть уже при самом положительном результате - прогиб на сотку)
6. я решил пойти на этот эксперимент и получить итоговую картинку (плюс узнать о состоянии своего авто, которое можно сказать НОВОЕ, так как я по сути второй хозяин на пробеге в 40.000км)
7. машину забрали на диагностику (отмечу, что менеджеры, в ходе переговоров со мной упоминали неоднократно, что диагностика проходит в моем присутствии и все манипуляции с авто я смогу лично наблюдать, а по факту - не так. Не оформив никаких бумаг, типа хотя бы акта о приеме-передачи авто, какой то случайный и посторонний в юридическом смысле человек (оценщик) просто сел в мою машину и скрылся с моих глаз (жаль не погу смайлики соответствующие поставить)
8. после изнурительной по времени диагностики, вернувшись из сервиса пешком в офис, мой оценщик принес ВЕСТЬ про мой автомобиль. Тут то и началось представление)))
Оказалось, что у моего авто все плохо с двигателем (ужас)
мне показали на экране монитора какую то табличку с цифрами, окрашенными в разные цвета, где красный цвет - это очень плохо (ужас)
я узнал страшную новость, что у меня по всем цилиндрам разная компрессия... что один цилиндр у меня совсем провален в показателе, на издыхании почти, другой тоже ниже положенного...
НО, самое интересное во всем этом КИНО - мне показали на смартфоне видео с записью, как некто замеряет компрессию якобы на моем автомобиле, хотя на видео было видно лишь инструмент и как стрелка прыгает и звук крутящего стартера )
Оценщик Дмитрий - представительный, солидный, эффектный "специалист-оценщик" и еще "кто-то" (коллега) начали свою историю в стиле "все плохо, но вы держитесь")))
Короче, цена, ЕСТЕСТВЕННО - 1.050.000р, тоесть по самому низу их возможной оценки. Двигатель к ремонту. Примерная стоимость ремонтных работ, по словам мастера, 100.000 руб.
Дорогие друзья, я чуть со стула не рухнул, вот честно!!!!
Мне было обидно не за стоимость ниже плинтуса, а за то, что я... ЛОХ в их глазах... причем КОНКРЕТНЫЙ!
Мотор мой запускался в любую погоду и в любой градус от одной только мысли! работал как часики, расход город - максимум 10л, трасса - 6-7л. Приемистость была с пробуксовкой. Нареканий к мотору небыло от слова СОВСЕМ! Все обслуживания строго по регламенту у официалов!!!!
Я и продавать то не хотел еще год-два, если бы друзья не предложили другое интересное авто в мои же деньги!

А эти КЛОУНЫ устроили мне показательное шоу!!!!

Но) самое что интересное, после того, как я отказался продавать им машину и попросил пригнать мне ее из сервиса и отдать, через 10 минут, тот самый Дима вернулся... и... ВНИМАНИЕ - предложил мне за авто на 50тыс больше )

Я говорю - с чего вдруг то??))) оно ж поломанное!!!))) ремонт же в 100.000))) а он мне - ну мы вошли в ваше положение, вы хороший клиент и интересны нам)

Короче, я отказал им в выкупе, Дмитрий не на шутку расстроился, взволновался, стал нервным, пригнал мне авто, кинул документы в мой адрес (да-да, именно кинул), проворчал "всего доброго" и его ветром сдуло. это тоже было не приятно!
Тактики и выдержки - ноль

Это был салон на Мкаде 78км

Послесловие: во втором автосалоне, куда я отправился после Фреша, диагностика прошла успешно, по словам оценщика и менеджера - авто в идеальном состоянии и без нареканий. Оценка на 100.000 выше, чем у Фреша!

Спасибо Фрешу за представление!
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица МКАД 78км
Дом №
Общее впечатление Впечатлен! ))))

Fresh Auto
Официальный представитель
Добрый день, Владимир! Приносим свои извинения за доставленные неудобства и сожалеем, что мы не смогли предложить Вам более выгодную цену за автомобиль. При определении стоимости наши специалисты опираются на 17-летний опыт работы компании и учитывают множество факторов: техническое состояние автомобиля, необходимость дополнительных вложений, год, пробег, количество владельцев, историю автомобиля, состояние рынка в настоящий момент, статистику продаж данной модели и т. д. Специалист обязан аргументировать предложение. Если исчерпывающие аргументы не были предоставлены, всегда можно обратиться к руководителю отдела оценки и он проведет для Вас индивидуальную оценку Вашего автомобиля. Если Вам не подошла цена по выкупу, можно воспользоваться услугой комиссионной продажи. При этом Вы получаете свою желаемую стоимость после продажи автомобиля. Благодарим Вас за такой подробный отзыв и визит в нашу компанию. Надеемся на понимание и всегда будем рады видеть Вас у нас в гостях.
SpaceMan Gagarin
17 летний опыт разводил-перекупов с печально известного автоцентра на Варшавке? В таком случае согласен. Клиент четко аргументировал юридические провалы вашей (да именно с маленькой буквы) конторы Рога-&-копыта.
1. При приеме авто не оформили Акт приема передачи. А вдруг супер оценщик поцарапал бы авто? Или не поцарапал. а хозяин привел бы двух свидетелей что именно эта царапина появилась после осмотра. А мог бы вызвать полицию. Смотрите, у меня угнали авто, прям на глазах. По факту так и есть, машина чужая забрана без оформления документов.
2. А почему диагностика не оформлена бумажном виде в двух экземплярах? Ибо вот ваши спецы нашли то-то и то-то, оформлено документально, ну как в Major к примеру. Даём гарантию на свою услугу диагностики. При этом если выкупаем, то диагностика бесплатно, если нет то N тысячи в кассу. А от сюда вытекает третий пункт.
3. А как собрались втюхивать б/у авто новому покупателю, если он на основании Закона о защите прав потребителя потребует всю полную информацию о товаре. а именно Диагностическую карту осмотра машины при приемке со всеми недостатками, а потом наряды на работы по устранению замеченных недостатков, ибо цена то вырастит существенно.
В кратком итоге, данная контора гнилые разводилы-перекупы.
Fresh Auto
Официальный представитель
Добрый день! 25 января 2024 года наша компания отметила 18-летие на автомобильном рынке. Опыт работы, накопленный за эти годы, мы считаем уникальным и достаточным для того, чтобы быть экспертами в области продаж, оценки и диагностики автомобилей.

1. Акт приема-передачи автомобиля заключается после его полного осмотра и диагностики. И то, и другое, по желанию клиента, проводится в его присутствии.
2. Тест-драйв выполняется вместе с собственником автомобиля.
3. На территории и в автосалонах работают камеры видеонаблюдения. В каждом автосалоне присутствует служба внутреннего контроля.
4. Мы не продаем диагностику. Она выполняется для клиента бесплатно для того, чтобы мы могли понимать, в каком состоянии находится автомобиль, какие необходимы вложения, и могли предоставить эти сведения, отраженные в акте осмотра ТС, потенциальному покупателю.

Приезжайте, мы всегда рады встрече и сотрудничеству и готовы продемонстрировать наглядно, как мы работаем.
Макс7575
Где в итоге продали?