Отзыв: Фильм "Антебеллум" (2020) - Они меня запутали.
Достоинства: продуманность, яркость, сила
Недостатки: запутали - или это плюс
Когда я начала смотреть этот фильм, то сразу подумала, что это будет история о переселинии душ, что-то мистическое и необыкновенное. Поэтому всё понять не могла, каким образом посмотрев уже 20 минут фильма или даже больше, я всё ещё нахожусь в мире рабовладельческой Америки со всеми ужасами, которые там происходили или нам хотят показать, что происходили. И костюмы, и декорации, и поведение героев, и поступки белых господ и их рабов-всё это было настолько реалистично, что я не сомневалась в том, что это те самые дикие и жестокие времена.
Когда зазвонил будильник, и вдруг та самая рабыня проснулась в своей кровати, я сразу решила, что это был её сон. Как оказалось дело совсем не в этом. Я вообще хорошо предугадываю события, могу примерно предсказать финал практически в любом фильме или литературном произведении, поскольку тоже обладаю нестандартным мышлением. Но вот тут фильм меня окончательно запутал. Он состоит конкретно из четырёх частей. Первая - времена рабства, вторая - современный мир, третья... вот тут я оказалась в шоке, так как неожиданно в антураже прошлого появляется мобильный телефон.
Я бы сказала, что в этом сила фильма, очень необычный подход, очень переломный сюжет, создатели фильма реально удивили. В остальном фильм тяжеловат, но красив и продуман. Он очень сильный и реалистичный. Герои красивые и настоящие. Посмотрите, убедитесь сами.
Время использования | один день |
Общее впечатление | Они меня запутали. |