Отзыв: Работа в сети магазинов "Магнит" (Россия, Хотьково) - Магнитный дурдом
Достоинства: нету
Недостатки: Сам магазин - один сплошной минус
Дошли мои ручки рассказать об этом!
Работа в "МАГНИТ"
В магнит я попала абсолютно случайно. Ну как случайно... искала работу, ну и вот... нашла...
В один прекрасный день я зашла в магнит, и подошла к одному из сотрудников узнать по поводу работы: оказывается, это был директор и им уже больше месяца требуется сотрудник на кассу.
Я обрадовалась и сразу начала заполнять анкету. Трудоустройство прошло быстро, медкомиссия тоже. И вот, я на стажировке. Два дня стажировки с открытия и до 19:00.
Вцелом, коллектив хороший. Женщина, которая меня обучала, тоже очень добрая. Я очень быстро освоила кассу (примерно в первый день, менее чем за час) Я считаю что это было чудо для меня, ибо до этого я с кассой не имела никакого дела. Ну а что, мне тогда только 18 лет исполнилось, а до этого я работала в макдоналдсе, но там на кассу не обучалась.
И вот, я уже официальный сотрудник магнита. Все хорошо. Работаю на кассе, обслуживаю клиентов, все нравится. А потом начался кошмар...
Директор, что вначале был чуть ли не солнышком в моих глазах, резко превратился в какого то изверга. Начал кричать на меня, вечно всем был недоволен.
К слову, у нас не было запрета на телефоны: есть время, все сделано - можешь немного посмотреть тикток. Что-то из этого. А после началось, по типу, "Телефоны сдавать будешь", "Ничего не делаешь" и вечно цеплялся к тому, что у кассовой зоны чего то не хватает. Но все же хорошо! Телефоном я старалась вообще не пользоваться, всегда поддерживала порядок, все было заполнено и аккуратно сложено. К чему были все эти вопли - непонятно до сих пор.
После началось что то вроде "Не хотите до поздна работать - покупайте топ 3 за свой счет" - это было дикостью для меня. Знаете, товары которые лежат у кассы: шоколадки, зубные пасты и так далее, так называемый "топ 3". и Каждый день нужно было продать эти товары на поставленную, в системе, сумму. Если не продаете - значит магазин работает плюс 1 час. Так мы работали до 22:00, а приходилось бы до 23:00, если бы мы за свой счет не покупали эти топ 3, чтобы побить ту сумму.
Так что еще по поводу топ 3 - помню выставляли мы в этот топ чипсы. Я смотрю, а там срок годности истек уже как месяц. И так на всех пачках. Я к директору, мол, на списанку, а он: "Выставляй. Пофигу" Я была в шоке от такого...
Помню как меня выгнали в зал... повторюсь, тогда это была моя первая официальная работа в роли продавца. Меня изначально обучали на кассу, но ни слова не сказали как работать в зале, как принимать хлеб, что делать с просрочкой и так далее. И в один прекрасный момент мне просто сказали "А иди ка ты в зал" и все. И ушли. А я там одна. Что делать, куда идти - НЕ ЗНАЮ. Самой додумывать? А обучение и стажировка на что? А потом крики что я не работаю, и не обращение внимание на то, что мне никто ничего не показал и не рассказал.
Так же хочу добавить, что в некоторых магазинах магнит есть такая штука как: послать своего сотрудника в другой магнит на помощь.
Один раз нам предложили, мол, кто пойдет. Ну я и согласилась. По двойной оплате, чего бы нет. Но когда тот день почти настал, я поняла что не смогу выйти...(должна была выходить на следующий день.) Я написала об этом директору, все объяснила. Ситуация была веская. А ответ был таков: "Если не поедешь, я тебя уволю" и что? Поехала!!!!
Вдох. Выдох. Опускаю те моменты, что иногда мы заканчивали работать не в 22:00 и даже не в 23:00, а БЛИЖЕ к 03:00 ночи!! И всё это, по большей части, из за поздних поставок.
Кстати, по поводу зарплаты: обещано было минимум 28 тысяч, а по факту я получала 19 тысяч и это максимум и было один раз! Хотя я работала четко, 2/2, с открытия до закрытия, и до НОЧИ. В остальных случаях - от 10 тысяч до 16 тысяч.
Не знаю как там сейчас обстоят дела с зарплатой, и у кого какой директор и магазин - я рассказала о своем, но подобное слышала и от сотрудников других магнитов.
Работа в "МАГНИТ"
Год посещения | 2021 |