Отзыв: Фильм "Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу" (2012) - Это вы в память о своей любви на мосту написали "Три метра над уровнем неба"?

Достоинства: актерская игра, шикарные саундтреки; эффектные сцены близости
Недостатки: первая часть мне больше по душе
После моего отзыва об одной из горячо мною любимых кинокартин

Фильм "Три метра над уровнем неба" (2010) - И в тот самый момент ты понимаешь, что все в жизни бывает лишь однажды...

вполне логично написать о моих впечатлениях от просмотра второй части под названием "Я тебя хочу".

Не знаю почему не сделала этого раньше, теперь исправляю это странное упущение.

Вторую часть мы посмотрели с мужем в год ее выхода, в 2012 году. Помню, с нетерпением ее ждала, ведь первый фильм меня так глубоко впечатлил, что хотелось непременно продолжения всей этой романтической истории. И скажу так: мне понравилось. Долгое время я пыталась понять, какая из двух частей мне больше по душе и не могла дать однозначного ответа, ведь я так люблю обе. В итоге стало очевидно, что вообще не стоит их ставить в один ряд, сравнивать, проводить некие параллели, ведь они настолько разные. У двух этих картин совершенно разная энергетика, атмосфера, настроение... Даже любимые герои Аче и Баби разные в этих двух частях: прошло время и вполне естественно, что оба изменились, повзрослели, особенно удивила Баби, правда не самым лучшим образом: она уже не та девчонка, какой была... другая... прямо-таки леди, но от нее так резко веет холодом...

И если в первой части эта героиня была мне симпатична (правда лишь до определенного момента, до того, как она отвергла Аче), то во второй - категорически нет. Вообще удивило, как в первой части она так легко позабыла о своей любви, моментально переключившись на другого парня, словно ничего и не было вовсе.
А в "Я тебя хочу" я и вовсе не поняла Баби: накануне свадьбы занимается любовью с бывшим парнем, аргументируя это тем, что ей было необходимо проверить, остались ли у нее чувства к нему. Без комментариев.
"Повеселила" и младшая сестренка Баби - вот так отожгла, нет слов. Кстати, тема ее беременности под конец фильма замялась, не была раскрыта полностью, точнее вообще не раскрыта, как и тема их с Баби мамы, узнавшей об изменах мужа (их отца). Очень не хватило ясности, на мой взгляд.

В целом в "Я тебя хочу" все вращается вокруг Аче, вокруг его переживаний, безуспешных попыток забыть Баби, начать новые отношения. Интересным образом в его жизнь врывается Джин: дерзкая, немного сумасшедшая, взбалмошная, но при этом очень искренняя, честная. Не скажу, что ее героиня мне особо понравилась, но симпатию вызвала, уж точно не оттолкнула и даже было обидно за нее, когда Аче предавался на пляже страстям с Баби, напрочь забыв о ней. Стоит отметить, что Кларо Лага довольно убедительная актриса.

Ну и конечно откровенные сцены близости. Здесь все на должном уровне: испанцы умеют (не отнять) изумительно красиво, чувственно подать столь пикантные сцены. Одно удовольствие созерцать, а в сопровождении шикарных саундтрэков - это и вовсе потрясающе.

Актерская игра отличная. Марио Касас, как всегда удивительно убедителен во всех своих эмоциях, переживаниях. Игра Клары Лаго меня тоже не оставила равнодушной: довольно интересно наблюдать за ее эмоциями, мимикой, жестами, однако Мария Вальверде мне больше симпатична.

Саундтреки шикарны, нисколько не хуже, чем в первой части. Сразу же накачала себе их все до единого. Нет, ну шикарно, больше нечего сказать. Есть и драйвовые, есть и безумно чувственные, лирические композиции, как, в частности, та, которая звучит, когда Аче и Джин занимаются любовью в первый раз.
Фильм снят прекрасно, несомненно приковывая внимание, но все равно первая часть по своей энергетике и настроению мне однозначно больше по душе.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление Это вы в память о своей любви на мосту написали "Три метра над уровнем неба"?

Ybara
обожаю этот фильм. И кстати тоже не могу для себя понять какой фильм мне больше нравится.
Cleopatra
Вот-вот). Посмотрю первую часть и мне кажется, что она мне больше по душе. После просмотра второй понимаю, что и она мне нравится не меньше:)
Camea2002
Пошла смотреть вторую часть.А то после первой такое настроение было...
Cleopatra
В таком случае приятного Вам просмотра!
Спасибо. :))
natalya1983
Я влюблена в этот фильм!!!!
Он великолепен!
vikk1
Название мне нравится).
Многообещающе)
Camea2002
Посмотрела. Второй фильм оказался в чем-то полегче первого, хотя некоторые моменты...да. Проверить, остались ли чувства таким способом-мне было жаль Арчи в тот момент, зря он пошел на это,но это,конечно, только мое мнение.
Cleopatra
Интересно было прочесть ваше впечатление. Совпало с моим. Да если честно, просто нет слов по поводу этого. Абсурд какой-то. Очень жаль Аче. Мда...
Camea2002
Интересно, что нам преподнесет режиссер в третьем фильме. Какой еще сюрприз нас ждет? :) Хотя все фильмы такие красивые, просто потрясающие, а музыка- буйство чувств, такая энергетика идет. Я как первый посмотрела, так он у меня перед глазами стоит, так теперь еще и второй тоже все время в мыслях. Интересно, нас не разочаруют в третьем фильме? не хотелось бы...
Cleopatra
Судя по книге, там будут такие страсти!)) Мне думается, что фильм будет под стать двум первым частям. О, да, эмоции после просмотра зашкаливают, помню, я была в диком восторге, а музыка... это нечто. Смотрела сотни раз обе части) и по-прежнему каждый раз - восторг
Camea2002
А я пока не хочу пересматривать первый фильм, не хочется реки лить... А где-то на подсознательном уровне кто-то говорит: ну посмотри еще раз,посмотри.
Cleopatra
О, я понимаю! У меня аналогично, но все равно так и тянет к просмотру!
Camea2002
так вот и я о том же...как будто рвет на части...кошмар какой-то.
Ага, и не говорите...
morlanda
не люблю продолжения!но, фильм достойный!
Cleopatra
О, это точно, достойный! А продолжение в данном случае уместно, поскольку кино снято по книге, а она вышла в свое время именно в трех частях
morlanda
не, я и книги продолжения не перевариваю...например , Скарлетт, как продолжение Унесенных ветром для меня мегабред!
Ну это да, понимаю!))
alenochka95
Замечательный и достойный,фильм о любви)
Да, замечательный!)
Mie2
Что-то в этом фильме определенно есть, раз я после неудачного первого просмотра все же решилась на вторую попытку, хотя и не сразу! :)
Mie2
Ой, я имела в виду первый фильм (для уточнения). Второй нет, не пошел, увы. :)
Cleopatra
Первая часть мне очень дорога, это больше, чем просто фильм!
govyadinka
Не смотрела вторую часть, только первую. Очень понравилась) Значит нужно и вторую смотреть) Беру в закладки.
Cleopatra
Должны были по книге и третью часть снять, съёмки вроде бы как уже начинались, но потом что-то замялось это дело.