Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 - Универсальная вещь на нашей кухне

Достоинства: Сохраняет множество витаминов в продуктах
Недостатки: не нашла

Доброго времени суток!
Хочется поделиться впечатлениями о сушилке для овощей и фруктов Scarlett SC-421. В этом году мы очень много набрали яблок, но как мы знаем, они не очень долго сохраняются. А хотелось бы обратного. Так как был уже конец августа, и в это время солнце не так активно, высушить под открытым небом было нереально. Я подала идею родителям купить сушилку. С идеей о покупке меня поддержали, и вот о чудо она у нас. Сразу же взялись за сушку яблок. Сушили при температуре 60 градусов примерно около 1,5 суток. На 1 поддон выкладывали примерно 500 гр. порезанных яблок. Всего в сушилке 5 пластиковых поддонов

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

поддоны решетчатые, что хорошо позволяет продувать продукты, глубина поддона 3 см, в диаметре 25 см

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Вот такие у нас получились сушенные яблочки

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

их можно кушать вместо чипсов перед телевизором, готовить компот.

Так же мы посушили грибы, по времени не много по больше 2 суток, при той же температуре.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Потом посушили тыквенные семечки, шиповник.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Так же можно сушить овощи любые фрукты, зелень, различные грибы, мясо, рыбу. Сушилка легко моется, тихо работает. В общем мы очень остались довольны ей.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Универсальная вещь на нашей кухне

Shahrezada
у меня проблема, как сушить грибы. В этом году набрала много, вот бы сушилка пригодилась! сушила в духовке, на медленном огне. а 2 суток это разве не много или 2 подхода надо делать?
Lidyn4ik
Нет это не долго,просто грибы мы накладывали слоем 3 см,а их 5 секций, в итоге просушить 15 см,трудновато для данной сушилки за сутки и при том мы на ночь отключали её
EnotikOlka
тоже такую хочу
lenava84
Прикольная, тоже такую хотела
Умный Пирожок
нужная техника, столько всего полезного можно заготовить. Я грибы тоже сушила в духовке, замахалась их сушить, честно говоря)
Lidyn4ik
Согласна,нужная техника,продукты портятся быстро,а с сушилкой хороша экономия денег.А в духовке просушить не удается,она не суши,а запекает.
kurzibova
отличная штука и не дорогая на удивление.
Ikssax
Универсальная вещь в сфере сушки У тещи такая только Фирма нет
Mashutka Mashutk
Прикольная,а главное полезная вещь)
Lidyn4ik
Полностью, с Вами согласна)
gilinale
А вот интересно, семечки получаются просто сухими или прижаренными и готовыми к употреблению? И есть ли регулировка "степени засушивания" или все решает время сушки?
Lidyn4ik
Семечки получаются просто сухими,регулировка только по температуре,чем выше температура,тем быстрее высыхает продукт,но в инструкции пишут,что определенный продукт следует сушить при рекомендованной температуре.
Tanikasan
захотелось приобрести