Отзыв: Фильм "Дьяволик" (2022) - Ах сколько знакомых нот в этом творении.
Достоинства: Сюжет, актёры.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток. Данную картину посмотрел ради интереса и в целом там было на что взглянуть, в плане освежить свою память по другим творениям, ранее вышедшим. Ярко прослеживаются два фильма, на которые ссылается данный, а это "Бонни и Клайд" и "Приключение Фантомаса", где второй является основой для сюжета.
Если рассуждать о сюжетной линии, то она достаточно обширна и присутствует несколько развитий ситуаций и не мудрено, ведь хронометраж этого творения, переваливает за два часа. В целом, хоть и можно провести аналогий с другими вышедшими картинами, данный экземпляр всё равно смотрится своеобразно и монолитно, с собственной идентификацией. Местами фильм и на "Бетмена" похож, вообщем такую солянку собрали, что остаётся только наслаждаться тем, что собрали воедино. Большое количество шпионских деталей и высокая техническая оснащённость главных героев, как бы намекает, что от "Агента 007", тоже что то позаимствовали. А сняли эту солянку итальянцы с соответствующим им колоритом, что смотрится довольно добротно. Фишка Фантомаса, со сменой лиц, конечно заходит на ура и заставляет вспоминать фильмы с участием Луи Де Финеса.
Что конечно не сильно понравилось, так это моральная сторона вопроса, а именно такой намёк, если ты очень плохой парень и убил много людей и ограбил, то тебя будут любить красивые девушки и жить ты будешь богато, многие скажут, а что, у нас разве не так? Я отвечу, у нас то так, а в Италии, то почему вот такая история. Всю картину везёт плохим и не везёт обычным, хотя есть и тут исключения и не хорошие персонажи получают по заслугам, но не ключевые.
Актёрский состав мне не известен, так как снялись итальянцы, которых в принципе мало известно, но все личности харизматичные и смотреть приятно их работу.
Самое интересное, что от просмотра получил удовольствие, ведь всё очень продуманно и сюжетные дыры в глаза не бросаются, выглядит всё логично и монолитно.
Данная картина мне понравилась, лёгкий криминальный детективчик, который можно и увидеть. К просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.