Отзыв: Фильм "Где-то во времени" (2018) - Фильм вас удивит
Достоинства: загадки, загадки... когда же разгадки?)
Недостатки: не нашла
Впервые этот фильм посмотрела в локдаунном 2020-м, и вот Ютуб неожиданно решил напомнить об этом фильме. Подробности фильма я уже не помнила и с удовольствием засела за просмотр.
Начнем с того, что Кинопоиск позиционирует этот фильм как мелодраму, детектив и фантастику. Я бы сказала, что по атмосферности он мне напоминает старые добрые детективы 40-50-х гг., где обязательно была и любовная тема.
По крайней мере поначалу вы так же воспринимаете и этот фильм: черно-белое изображение, загадочная незнакомка на заднем сидении такси... и таксист в этой истории зачинатель расследования.
Нет. Трупов в обычном смысле слова вы здесь не увидите, но загадки происходящего сначала приводят к выводу, что это все-таки детектив. Чем дольше и больше странного происходит с этой парочкой, чем дальше таксист продвигается в понимании того, что происходит, тем цветнее становится фильм.
И вот в какой-то момент вы думаете, что это фантастический детектив, потому что... ну а как?... Одновременно накаляются страсти)) Конечно, до мелодрамы не доходит, но лямур в этом фильм имеет место быть. Вечная любовь - без преувеличения.
Концовка сильно удивит всех тех, кто рассматривал этот фильм как стандартную фантастическую историю с детективно-любовным фоном. Абсолютно всё не то)) Последнюю четверть фильма нам показывают, с чего всё начиналось, почему так, а не иначе случилось, и добавляют грусти от понимания бесконечности и одновременной невозможности любви этой пары.
Стоит ли смотреть этот фильм мужчинам? Не уверена. Если только вы увлекаетесь вышеуказанными классическими американскими детективами, к примеру с Хамфри Богартом. Но в целом однозначно РЕКОМЕНДУЮ. Фильм оставляет на некоторое время послевкусие. О потерянном времени вряд ли пожалеете.
Общее впечатление | Фильм вас удивит |