Отзыв: Аттракцион "Колесо обозрения" на территории парка "Тысячелетия Ярославля" (Россия, Ярославль) - Для тех, кому нравится любоваться городом с высоты птичьего полета.
Достоинства: Весь город, как на ладони; недорого + есть льготы, комфортные кабинки; есть VIP кабинки для особых случаев
Недостатки: Не искала
Приветствую всех читающих мой отзыв!
О том, что в Ярославле есть колесо обозрения я узнала случайно. В день своего приезда в город я увидела его поздним вечером ярко светящимся, красивым, манящим. Прямо своего рода светошоу). А мне вообще очень нравится этот аттракцион, потому что он дает шанс взглянуть на города с высоты, полюбоваться сразу многими их достопримечательностями. Поэтому и в Ярославле я не стала делать исключения, решила прокатиться на колесе обозрения и здесь.
Расположено оно рядом с парком 1000-летия Ярославля, на Которосльной набережной, еще один ориентир - концертный центр "Миллениум".
Для тех, кто приедет сюда на автомобиле, проблемы с парковкой не будет, за центром мест очень много.
Работает колесо обозрения с 10 утра до 11 вечера, в пятницу и субботу даже до полуночи. Но это все-таки лучше заранее уточнить, ведь режим работы таких аттракционов может меняться в зависимости от сезона.
Купить билеты на колесо обозрения можно как онлайн, так и в кассе. Я решила по старинке воспользоваться услугами кассира. Фото ниже как раз сделано от зоны касс.
Стоимость 1 круга на колесе для взрослого без льгот - 350 рублей; если попадете утром во временной промежуток с 10 до 12, то прокатитесь дешевле - за 250 рублей. Детки до 5 лет проходят вообще бесплатно; до 12 лет по детскому тарифу, а также есть льготы для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей. Вообщем, по карману это развлечение не сильно ударит).
Называется ярославское колесо обозрения "Золотое кольцо", и не просто потому что Ярославль считается его столицей, но еще и потому, что кабинки этого колеса обозрения имеют названия - в большинстве своем они совпадают с названиями городов, входящих в Золотое кольцо (Ростов Великий, Владимир, Углич, Переславль Залесский и т. д.).
Если взять весь маршрут Золотого кольца России, то самое большое колесо обозрения окажется именно в Ярославле. Его высота 65 метров. Круг колесо делает где-то за 10-15 минут. Для меня это оптимальное время - и не утомительно, и рассмотреть все со всех сторон успеешь, и фото/видео красивые сделать.
Кабинки закрытые, в них есть система кондиционирования для жаркой погоды и система обогрева для холодного времени года. Про зиму судить не могу, но летом находиться внутри было вполне комфортно.
Кабинки есть обычные, а есть VIP в количестве 4-х штук (одна из них с названием "Чайка" - посвящение В. В. Терешковой, первой женщине в космосе - на фото ниже). VIPы отличаются улучшенным интерьером и повышенным комфортом. Также для них предусмотрен отдельный вход на посадку.
VIP кабинки предлагаются для различных романтических мероприятий - для свиданий, для годовщин, для того, чтобы сделать предложение руки и сердца, а может даже и для заключения брака. В них могут организовать угощение, шампанское и другие неотъемлемые составляющие таких особых случаев.
В нашей кабинке на сиденье были вот такие сочные фруктовые подушки).
Ну а теперь достопримечательности и пейзажи, ради которых большинство из нас и идут на этот аттракцион. Начинаем подниматься:
А это уже практически на самом верху. Вся центральная часть Ярославля, как на ладони. Очень красиво.
Когда круг замыкался, заметила на асфальте у колеса обозрения несколько нарисованных на асфальте вариантов активностей для детей. Тоже здорово придумали.
А позже узнала, что часто на площади перед колесом обозрения проводят различные развлекательные мероприятия - масштабные городские зарядки, пенные дискотеки, концерты, детские мероприятия.
Я ничуть не пожалела, что посетила колесо обозрения "Золотое кольцо". Любителям подобных аттракционов, естественно, рекомендую с оценкой 5/5, потому что:
+ это прекрасная возможность взглянуть на город с высоты птичьего полета;
+ стоимость невысока;
+ есть льготы;
+ кабинки комфортные, всесезонные;
+ можно использовать для особых, торжественных случаев;
+ в темное время суток колесо становится скорее не обзорным аттракционом, а яркой светящейся достопримечательностью города.
Всем приятных путешествий, новых открытий и ярких впечатлений!
В нашей кабинке на сиденье были вот такие сочные фруктовые подушки).
+ это прекрасная возможность взглянуть на город с высоты птичьего полета;
+ стоимость невысока;
+ есть льготы;
+ кабинки комфортные, всесезонные;
+ можно использовать для особых, торжественных случаев;
Всем приятных путешествий, новых открытий и ярких впечатлений!
Время использования | 1 раз - июль 2023 |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Район | городской округ Ярославль |
Город или поселок | Ярославль |
Улица | Которосльная наб. |
Дом № | 53 |
Общее впечатление | Для тех, кому нравится любоваться городом с высоты птичьего полета. |