Отзыв: Сериал "Ваша честь" (2020) - Бедный богатый мальчик
Достоинства: Я это всё же посмотрела!
Недостатки: Авторский произвол и бедный загнанный Брайан Крэнстон
Я так поняла, что весь сюжет сериала (первый сезон, по крайней мере) вертится вокруг изнеженного инфантильного богатенького мальчика по имени Адам, сыночек судьи Майкла Десиато. Тщедушный неудачник, который даже не умеет оказывать первую помощь.
Смотреть, как он елозит вокруг пострадавшего, просто противно. А уж сцена с поцелуем - просто нечто, как удачно её вставили, нашли же место! Ах, это был не поцелуй, а попытка сделать «искусственное дыхание»! Ну надо же…
В общем, из аннотации к сериалу мы уже знаем, что этот неудачник сбил своего ровесника, сыночка главного городского мафиози Джимми Бакстера. И свалил с места аварии, предварительно извалявшись в уликах по самую макушку.
Интересно, а российский сериал «Ваша честь» за 2021 год - ремейк на ту же тему? Не смотрела, и вряд ли буду, мне хватило оригинала.
Тем не менее, как я обычно говорю, давая отзыв на прочитанную книгу, — интрига таки есть! Ведь всегда интересно, как сейчас персонажи будут выкручиваться в такой непростой ситуации.
И как они будут это делать? Да вот: теперь отец-судья и сын-преступник будут жить в страхе и из-за страха усугублять своё положение ложью.
И окажутся в ситуации, когда одна ложь тянет за собой вторую, третью, и дальше там прямо камнепад.
Кстати, напомнило прочитанную давно книгу про какого-то китайского мальчика, который сбежал из дома и всем врал, кто он такой. Доврался до того, что его усыновили богатенькие родители и он стал их богатеньким избалованным сыночком. И в финале едет он, красивый, по улице, а навстречу ему идут бедные, униженные - его настоящие родители… Никто не знает, что это за книга? Хочу ещё раз перечитать, интересная и поучительная история.
А в сериале всё только усложняется тем, что по ходу вскрываются улики, о которых судья даже не подумал. К тому же Адам всё это время усердно творит всякую дичь и работает против своего же папочки!
В итоге больше всех пока досталось совершенно невиновному в данном случае негритёнку, которого банда заставила выкрасть машину судьи.
Мало этого, судья решил вовлечь в дело ещё и женщину-адвоката, которая даже обрадовалась, решила, что Майкл собирается за ней приударить. Одновременно он вовлекает в это дело своего друга, который баллотируется на пост мэра.
Вовлечены теперь все.
А у судьи ещё и просыпается незаурядный актёрский талант! (Забавно, как неплохой, в общем, актёр — кстати, некто Брайан Крэнстон, — показывает на экране пробуждение актёрского таланта у своего же персонажа).
Но вот этого актёра как раз и жалко больше всего. Читала, что он довольно известен, «Во все тяжкие» играл (не смотрела). Однако, из него уже песок сыплется! А его тут бегать заставляют… А уж как его персонаж до сих пор не помер от сердечного приступа… но это уже авторский произвол.
Кстати, как и тот факт, что симпатичная богатенькая девочка вдруг влюбляется в это несуразное убожество Адама… Который при этом ещё и крутит с другой дамой! (Между прочим, самая симпатичная актриса в фильме).
Папочка окучивает баб постарше, мальчик — помоложе, и оба при этом — успешно, что загадочно. А сынок — до того успешно, что у сериала вообще мог бы быть счастливый финал!
Но вот тут надо отдать должное авторам фильма, которые таки сделали нам под конец красиво. И финал очень хорош тем, что не просто расставляет все точки над пресловутой «i», а расстреливает их. Молодцы. Мальчиком начали — мальчиком закончили, феноменально. Я же говорю, фильма про мальчика!
Что ещё интересно в сериале: ведь при самом ближайшем рассмотрении люди-то они все хорошие! И всех жалко даже. Но стоит свести их вместе — и чёрте-че начинается!
Наверное, дело в детишках, на которых природа отдохнула. Один откровенный убийца и подонок, другой - туповатый инфантил.
Ещё интересная точка зрения: жены-то куда опаснее их опасных мужей! Вот недаром говорят: «Берегитесь женщин!»
В 10 серии впихнули все самые слёзовыжимательные сцены. Тут особенно заметно, как стараются актёры. Прямо как на последнем издыхании (аж боялась за Брайана Крэнстона… как бы не помер прямо на экране).
И тут за 13 минут до окончания первого сезона следует такой прелестный поворотец в сюжете! Вах! Парочка Бакстеров в этом эпизоде хорошо сыграла свою немую сцену! Вот это были лица!
Нет, мы-то знаем про эту детальку, оставленную на месте аварии, но почему-то до сих пор о ней никто не упоминал. Странно, да? Сильно подозреваю, что авторы фильма решили сделать из неё целый рояль и долго подбирали для него кусты погуще. Но с кустами, видимо, получился облом.
В общем, хорошая сцена, весьма оживляющая унылую в целом серию. Да и весь сериал.
То есть, единственная годная сцена на все 10 серий?!
Да, вот так.
Но за этим следует не менее интригующая сцена, когда выносят решение присяжных. Как так? И это после видео, которое показывало вход в тюремную камеру? Странное у них там правосудие, однако.
Ну, а про финал я уже сказала. В общем, годнота. Аж захотелось второй сезон.
Вовлечены теперь все.
То есть, единственная годная сцена на все 10 серий?!
Да, вот так.
Ну, а про финал я уже сказала. В общем, годнота. Аж захотелось второй сезон.
Время использования | 10 серий |
Общее впечатление | Бедный богатый мальчик |