Отзыв: Фильм "Безумный Макс 2: Воин дорог" (1981) - Лучший фильм трилогии о Безумном Максе
Достоинства: Классика. Лучший фильм на данную тему. Погони. Музыка. Костюмы
Помню этот фильм даже тогда, в конце 1980-х, понравился больше первого. Третий был совсем неудачный, а вот этот оказался очень динамичным и богатым на события. Здесь также много колоритных персонажей даже среди второстепенных героев.
Фильм по сути рассказывает о нашем уже не будущем, а почти настоящем. Тогда это казалось фантастикой, но теперь мы живём в ужасном мире, где люди в подавляющем своём большинстве потеряли человеческое лицо и готовы убивать друг друга за любую мелочь. Как говорит голос рассказчика в начале фильма: "Лишь те, кто готов будет побираться на помойках и питаться объедками и те, кто будет так жесток, что сможет грабить и убивать, смогут прижиться в новом мире. Простым людям, каким был и Макс, будет уготована участь выживания."
Разве не так? Уже всё так. Скоро уже будет выживать среди пустошей, учитывая происходящее в современном мире.
Итак, Макс оказался один на дорогах пустошей, где битва за бензин означает битву за жизнь. Все пытаются уехать куда-либо в поисках лучшей жизни, но у них нет топлива. Вот и рыщут в поисках его, убивая всякого у кого он имеется.
Эти поиски привели Макса в небольшое сообщество людей, которые закрепились вокруг какой-то буровой вышки. На них постоянно нападают банды головорезов некоего Гумунгуса. Люди понимают что жизни им здесь не будет и надо уходить как можно дальше на север. Но как уйти не только живыми, но ещё и с бензином? Задача кажется невыполнимой. Но Макс предлагает им план...
Тут будет много интересных погонь. Оригинально выполненные костюмы. Чего только не наденешь в будущем... Музыка очень точно соответствует происходящему. Мне показалось что музыкальная тема писалась под воздействием Арама Хачатуряна. Очень в его духе. Эдакий "Танец с саблями" в пустошах апокалипсиса.
Даже сейчас фильм смотрится отлично. Желаю вам приятного просмотра и не дожить до таких времён как в этом фильме. Согласитесь, лучше уйти раньше.
Общее впечатление | Лучший фильм трилогии о Безумном Максе |