Отзыв: Гостиница "Волга" (Россия, Казань) - Хорошая гостиница в шаговой доступности от Казанского кремля

Достоинства: Бронь по телефону, Расположение, Чистота, Завтраки включены, Услуги в отеле, Парковка
Недостатки: Очереди на завтрак, Шум с улицы, Завтраки, Недоступное турагенство в гостинице, Недочёты по номеру, Мыло
Наконец-то я добрался до Казани. За пару месяцев до посещения начал мониторить гостиницы и квартиры. Хотелось жить как можно ближе к Кремлю, к набережной. Казань - очень популярное туристическое направление. Поэтому найти недорогое и нормальное жильё было сложновато. В итоге остановился на гостинице "Волга" на улице Саид-Галеева, 1. Рейтинг 2 звезды. Расположение, на мой взгляд, очень удачное. До метро "Кремлёвская" около 850 метров, до входа в Кремль через Спасскую башню около 1 км. Для тех, кто добирается до Казани поездом тоже удобно - до вокзала "Казань-Пасс" около 800 метров (не путать с жд-вокзалом "Казань-2").

Гостиница находится прямо у дороги, вечный шум от проезжающих машин обеспечен. Внешне выглядит вполне презентабельно.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

Внутри гостиница также выглядит приятно - везде чисто и аккуратно. Есть небольшой сувенирный магазинчик, точка с продуктами питания (выпечка, напитки).

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

На ресепшене кресла, диваны - можно отдохнуть в ожидании, подзарядить бесплатно гаджеты. В коридорах гостиницы есть туристическое бюро. Но воспользоваться им я так и не смог - два раза тыкался в закрытую дверь. Нет и нет, благо в Казани полно туристических фирм.

Номер я забронировал заранее по телефону. На сайте я не смог его забронировать, а вот по телефону без проблем. Даже предоплаты не потребовали) Номер "Стандарт улучшенный двухместный" на 2 взрослых и ребёнка вышел 5200 в сутки. Приехали мы рано утром, наш номер уже освободили. За полцены заселились раньше.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

Номер располагался на втором этаже. В гостинице есть лифт. В коридорах чисто, на полу ковролин.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

Номер 25 кв. метров. Всё необходимое есть - ТВ, кондиционер, двуспальная кровать, диван, минихолодильник, шкаф, стулья, столик. Номер не очень большой. Если не разбирать чемоданы и оставлять их прямо на полу, будете спотыкаться.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

Шкаф вместительный. Чтобы чемодан не мешался под ногами, закинул его наверх.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

Кровать удобная, подушки хорошие. Одеяла не просили, было тепло. Накрывались простынями. Пользовались кондиционером всегда. Хоть окна и выходили во двор, шум с улицы всё-равно мешал бы сну.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

Номер двухместный, поэтому всё будет на 2 персоны (стулья, стаканы и тд). Чайника в номере нет. На этаже есть кулер и гладильная доска с утюгом.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

Маленький диван раскладывается. Взрослый или, тем более, ребёнок на нём поместятся. Но диван не очень удобный.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

В санузле всё необходимое. Полотенца выдали. Из средств для мытья было только фасованное мыло, которое ооочень плохо мылилось. Фен есть. Напор хороший, горячая вода всегда была. Ремонт в ванной дешёвый - щели, пластик, герметиком кое-где подмазано. Но жить можно)

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

В проживание включён завтрак, шведский стол. При заселении выдаются талончики на каждый день. С ними и идешь в кафе. Завтрак можно купить отдельно. Меню достаточно обширное, но особых изысков ждать не стоит.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

Ниже на фото основной стол. Там горячие блюда, салаты, творог. Далее на небольшом столике сметана, соус, майонез, хлеб, булочки. За несколько 5 дней проживания ни разу не было свежих хлебо-булочных изделий и кондитерки. Всё было уже довольно залежавшимся. Неприятно, если честно.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

Кофе, чай, компот, морс, вода. Кофе хоть и из кофемашины, но не очень вкусный. Завтраки оставили двоякое впечатление. Пару раз нравилось меню, но чаще не нравилось.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

Каждое утро примерно с 7 и до 8 часов в кафе кормят туристов, которых ждёт экскурсионный автобус. Столпотворение и большая очередь на вход там в это время. Если вы не торопитесь, не советую приходить в кафе до 9 утра. Лучше в 10. Спокойно придёте и покушаете. Не нужно будет с подносом еды ходить по кафе в поисках не то что стола, свободного места.

На заднем дворе парковка для автомобилей, 100 рублей в сутки за легковушку. Также в гостинице есть парикмахерская, сауна, бильярд, камера хранения.

Гостиницей, в общем, остался доволен. Несколько дней можно пожить.

Гостиница Волга (Россия, Казань) фото

Теперь пару слов о Казани. Обалденный город! Кремль, музеи, Казан, храмы, церкви, мечети, архитектура, парки, озеро Кабан, Туган-авылым, татарская слобода, шикарная набережная, Чак-Чак... Всего не перечислить. Это нужно увидеть. Обязательно приеду в Казань снова!

Вот только Аквапарк "Ривьера" - Моё первое и последнее посещение совершенно не понравился. Сбежали оттуда раньше оплаченного времени. Такого ни в одном аквапарке с нами никогда не было.

Год посещения 2023
Общее впечатление Хорошая гостиница в шаговой доступности от Казанского кремля

Adrin
Есть желание посетить этот славный город.

Учту Ваш отзыв.
Tavren
Доводилось там останавливаться. Неплохая гостиница, но больше "Татарстан" нравится, особенно по расположению.
Lorena Mil35
Тоже хотели в Волге остановиться, но на наши даты не было мест, так что сняли апартаменты у частников. Номер хороший у вас.
Хрустальный Гусь
Сколько у частников жильё стоит? На какое количество людей?
Lorena Mil35
Отличная однушка в новом доме около метро на троих стоит 3500 сутки. Мы довольны!
Innochka1
Была в Казани, отличный город, очень понравился. Гостиница нормальная, чисто, симпатично, все необходимое есть