Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Красивый город - обязателен к посещению!
Достоинства: Красивый, чистый, ухоженный.
Недостатки: Не искала.
В июле 2023г. побывала в городе Казань. Казань является столицей Республики Татарстан и находится в 830 км. от Москвы.
Я летела самолетом - авиалинии Эссевен, вылет был с аэропорта Домодедово (Москва). Перелет занял 1 час.10 мин.
Аэропорт находится примерно в 25 км. от Казани, я добиралась на такси (примерно 20-30 минут), стоимость Яндекс такси по маршруту "аэропорт-Казань" около 1000 руб.
Также можно добраться на автобусе или на электричке (аэроэкспресс). Аэроэкспресс прибывает на железнодорожный вокзал, рядом с вокзалом есть станция метро.
Метро в Казани небольшое, всего одна линия, которая проходит через центр. Метро, как мне показалось, не глубокое, в нем нет эскалаторов. Стоимость метро 35 руб. (по карте).
Есть очень красивые станции, например "Кремлевская".
и другие станции...
Из метро я вышла на пешеходную улицу Баумана.
В Казани очень много цветников в форме казана. Ну и не только цветников... казан является символом Казани.
А это вид улицы Баумана с смотровой площадки Богоявленской колокольни.
На пешеходной улице очень много туристов, да и в целом людей.
Здесь и музыканты с живой музыкой, и художники...
Очень много сувенирных магазинов.
Чак-чак продают на каждом углу. Я купила на рынке чак-чак местных производителей, вкусно!
Фонтан с лягушками! Я быстрее бросила монетку, чтобы вернутся сюда еще раз.
Кто? Конь в пальто!
А это копия кареты Екатерины-2. Говорят, что именно на такой карете Екатерина-2 разъезжала по улицам Казани.
Ниже на фото - скульптура кота, который вальяжно разместился на кровати под балдахином. Кот тоже является символом Казани. Прославились Казанские коты в том числе и благодаря Императрице Екатерине... когда она находилась в Казани, то велела найти самых больших и хороших котов и отправить их в Петербург для ловли мышей.
Бронзовая фигуря коня стоит в самом начале улице Баумана.
После улицы Баумана я вышла к Спасской башне Казанского Кремля.
Вот виднеется главная достопримечательность Казани - мечеть Кул-Шариф.
В каменной стене расположены сувенирные магазинчики. Места в таких магазинчиках очень мало, а сувениров очень много.
Ну вот она, красавица мечеть "Кул-Шариф". Белые мраморные стены, бирюзовые крыши, она великолепна! В мечеть может попасть любой человек, независимо от религии, т. к. мечеть является, в том числе, и памятником архитектуры. К сожалению, я не смогла попасть вовнутрь, так как был намаз.
Недалеко от мечети располагается музей Пушечного двора.
Благовещенский собор располагается на территории Казанского Кремля. Сложен из белого камня, верхняя часть венчается золотым куполом. Стены имеют полуовальные завершения с заострением.
Башня Сююмбике.
Башня получила свое название в честь казанской царицы Сююмбике, которая правила Казанью после того как умер ее муж. Башня функционировала как дозорная башня.
В основании башни есть проезд, который закрыт кованными воротами "День и ночь".
Башня Сююмбике относится к "падающим" башням, также как и Пизанская. Сейчас фундамент башни укрепили и падение башни остановлено.
Вечером я пошла гулять на Кремлевскую набережную. Протяженность набережной около 4 км, начинается она от Казанского Кремля и тянется вдоль реки Казанки.
На набережной очень красиво, широчайшая река Казанка, красивый закат.
Гуляя по набережной я купила необычное для меня блюдо Чуррос. Это обжаренное в масле заварное тесто и посыпанное сахаром. Готовили при мне. Чуррос был хрустящий и вкусный.
А это вид на набережную и на реку сверху. На другой стороне реки виднеется колесо обозрения.
В Казани я была всего сутки, поэтому посмотреть успела совсем немного.
Город мне понравился, очень ухоженный и чистый. Очень понравилась пешеходная улица Баумана, ну и конечно, Казанский кремль.
Буду рада вернутся сюда еще раз.
Есть очень красивые станции, например "Кремлевская".
и другие станции...
Из метро я вышла на пешеходную улицу Баумана.
А это вид улицы Баумана с смотровой площадки Богоявленской колокольни.
На пешеходной улице очень много туристов, да и в целом людей.
Здесь и музыканты с живой музыкой, и художники...
Очень много сувенирных магазинов.
Фонтан с лягушками! Я быстрее бросила монетку, чтобы вернутся сюда еще раз.
Кто? Конь в пальто!
Бронзовая фигуря коня стоит в самом начале улице Баумана.
После улицы Баумана я вышла к Спасской башне Казанского Кремля.
Вот виднеется главная достопримечательность Казани - мечеть Кул-Шариф.
Недалеко от мечети располагается музей Пушечного двора.
Башня Сююмбике.
В основании башни есть проезд, который закрыт кованными воротами "День и ночь".
На набережной очень красиво, широчайшая река Казанка, красивый закат.
В Казани я была всего сутки, поэтому посмотреть успела совсем немного.
Буду рада вернутся сюда еще раз.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Красивый город - обязателен к посещению! |
А мечеть прекрасна - глаз не оторвать!:))