Отзыв: Кредит наличными ВТБ 24 - чума вас забери с вашими спам-звонками

Достоинства: нет
Недостатки: бесят спам-звонками
Нет, я так и не взял кредит в ВТБ, хотя предложение от банка было. Признаться, я так и не понял, кто мне звонил: представились человеческим именем, а судя по манере общения - робот. Хотелось бы узнать у представителя банка, в чем, вообще, смысл этих спам-звонков? Довести потенциального клиента до белого каления? Теперь я при одном упоминании ВТБ хватаюсь за пистолет как собачка Павлова - с одного раза выработался стойкий рефлекс, до такой степени звонок выбесил.

Было желание явиться в отделение банка, позакрывать все карты, устроить скандал, обратиться в суд, et cetera, et cetera. Но потом поостыл. С другой стороны, если мне понадобятся финансовые услуги, ВТБ будет последним банком, в который я обращусь. Если вообще обращусь. Самое забавное, что они по размышленьи зрелом сами бы не дали мне кредит - у меня уже есть в другом банке, а рефинансироваться при аннуитетных платежах дураков нет, а еще вроде бы была законодательная инициатива ограничить закредитованность неким процентом дохода, не знаю, приняли или нет закон, но у меня на погашение процентов по кредиту уходит полпенсии, и сдается мне, что ВТБ моя неплатежеспособность прекрасно известна. Так в чем смысл звонков, которые заведомо не приведут к выдаче кредита, зато с большой вероятностью вызовут раздражение несостоявшегося заемщика?
Год посещения 2023
Общее впечатление чума вас забери с вашими спам-звонками

Sju973
Просто принимают решение о выдаче кредита одни сотрудники, а предлагают другие, нет между ними никакой связи, каждый пытается заработать на нас самостоятельно, а логика хромает(
gattanera
Чисто теоретически всех вместе сотрудников связывает их начальник. А нормальный руководитель должен оценивать последствия своих действий. Разумеется, у меня и в мыслях нет учить Костина, как ему делать на россиянах бизнес. Однако, самое простое, на мой взгляд, заказать опрос с целью оценить эффективность спам-звонков. А ну, как она отрицательная? В смысле, клиент не то что кредит не взял, а вообще бегает теперь от ВТБ как черт от ладана. Да и повысить урожайность, как мне кажется, не так уж и сложно: во-первых, доверить обзвон несчастным декретницам, а не роботу с интеллектом автоответчика, а во-вторых, прогнать базу данных с телефонами через фильтр других баз (с доходом, например) с целью исключения недостойных вроде меня.