Отзыв: Антидепрессант Рокона "Флувоксамин" - Чудесная альтернатива более дорогому Феварину
Достоинства: Хорош при работе с тревогой и депрессивными состояниями, паническими атаками, не много побочных эффектов проявляет себя.
Недостатки: С бессонницей, увы, не справляется.
Много отзывов было просмотрено и много историй прослушано прежде, чем я решила сэкономить на назначенном мне препарате и купить отечественный аналог.
Сразу оговорюсь, что назначен данный препарат мне был для лечения депрессии, то есть использован по прямому назначению. В самом начале меня смутило, что многие знакомые отзывались о Роконе, как о более жёстком по действию препарате, а я ужасно чувствительный к побочкам человек (в 7 из 10 случаев проявляются по крайней мере 3-4 побочных эффекта), потому сомнений было много.
Тем не менее, препарат куплен, а значит, надо пить. Упаковка сейчас выглядит таким образом:
Новый дизайн приятен, довольно похож на оригинальный препарат.
Сзади есть пояснения:
Довольно удобно, не приходится вертеть упаковку в поиске производителя и иной важной информации.
Оригинальную инструкцию по применению я прилагать не буду, так как, к сожалению, я её утилизирую за необходимостью.
Лучше и правильнее ориентироваться на допустимую дозу и назначения Вашего врача.
В данной упаковке таблетки по 100мг, я пила по целой.
К сожалению, объективно описать впечатления от приёма не получится, но я расскажу обо всем, что успело произойти за это немалое время.
Суммарно:
- снизился уровень тревожности;
- стали меньше выражены и до сих пор редуцируются физические симптомы депрессии (почти исчезла апатия, проблемы с жкт выражены намного слабее, есть аппетит, намного реже болит голова);
- психическая стабильность наконец вернулась! Невероятное счастье.
- эмоции стали ярче, а работа с психологом поспособствовала их проявлению;
Однако везде есть своё "но":
- поймала побочки: выраженная потеря аппетита, тремор, головокружение, при отмене сопутствующих препаратов свелись к минимуму;
- при снижении дозировки наблюдается кратковременное падение давления, но лишь первые пару дней;
- сложновато сочетать со схожими по действию препаратами, с жаропонижающими пить не следует вовсе;
- даже от пары глотков алкоголя (каюсь) может стать очень плохо, не советую пренебрегать рекомендациями врача;
- не очень эффективен при работе с бессонницей.
В целом, впечатления от Роконы крайне положительные. Ничем не уступает своему оригиналу и так же эффективно справляется со своей задачей. Расстраивает, разве что, цена - не сильно ниже Феварина.
Новый дизайн приятен, довольно похож на оригинальный препарат.
Сзади есть пояснения:
В данной упаковке таблетки по 100мг, я пила по целой.
Суммарно:
- снизился уровень тревожности;
- психическая стабильность наконец вернулась! Невероятное счастье.
- эмоции стали ярче, а работа с психологом поспособствовала их проявлению;
Однако везде есть своё "но":
- не очень эффективен при работе с бессонницей.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2023 |