Отзыв: Музей "Шалаш В. И. Ленина" в Разливе (Россия, Санкт-Петербург) - Здесь Ленин был, здесь Ленин жил!

Достоинства: история страны, хорошая природа
Недостатки: немного запущено
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!
Для детей моего возраста Владимир Ильич Ленин был непогрешимым человеком, который хотел построить радостную и счастливую страну. В это свято верили дети, об этом рассказывали в школе, по радио, по телевидению. Изображения вождя пролетариата висели во всех государственных учреждениях, в каждом городе обязательно был памятник Ленину, а в некоторых и не один.

Музей Шалаш В. И. Ленина в Разливе (Россия, Санкт-Петербург)

Ленинград не только носил имя вождя, но и также был наполнен разнообразными ленинскими атрибутами, такими как паровоз Ленина, который стоит до сих пор на Финляндском вокзале, а перед вокзалом памятник Владимиру Ильичу на броневике, сам броневик тоже находится в городе, музей-квартира на улице Ленина, в которой скрывался главный большевик, и конечно, очень известный музейный комплекс "Шалаш Ленина в Разливе".

Музей Шалаш В. И. Ленина в Разливе (Россия, Санкт-Петербург)

В советское время этот комплекс посещали миллионы людей, сюда возили целыми классами, ездили семьями. Я тоже несколько раз был с классом, с родителями, ходил сюда в поход с палатками, когда был уже старше. Не так давно посетил музейный комплекс когда оказался неподалёку и было свободное время, затем заехали сюда с женой погулять. Здесь красивая природа, курортная зона.

Музей Шалаш В. И. Ленина в Разливе (Россия, Санкт-Петербург)

Шалаш также стоит на своём месте, как гранитный, так и имитация шалаша из сена, а вот огромный бюст, стоящий чуть ли не на земле, вспомнить не могу. Вряд ли он и раньше так же стоял.

Музей Шалаш В. И. Ленина в Разливе (Россия, Санкт-Петербург)

Теперь он называется историко-культурный музейный комплекс в Разливе, и хоть упоминания Ленина в названии музея уже нет, но всё равно главным экспонатом музея является именно Владимир Ильич, и именно из-за него сюда едут люди.

Музей Шалаш В. И. Ленина в Разливе (Россия, Санкт-Петербург)

Теперь ажиотажа здесь нет, приезжают отдыхающие неподалёку люди с детьми. На фото ниже стул и стол неутомимого большевика, на которых он якобы писал "Апрельские тезисы" или какие-то другие свои работы.

Музей Шалаш В. И. Ленина в Разливе (Россия, Санкт-Петербург)

Более подробно о том, что писал революционер на берегу озера Разлив можно узнать в музее "Шалаш В. И. Ленина". Владимир Ульянов и Григорий Зиновьев скрывались от полиции, которым Временное правительство поручило арестовать революционеров. Их скрывал у себя многодетный рабочий одного из сестрорецких заводов Николай Емельянов. Вся семья после смерти Ленина была репрессирована.

Музей Шалаш В. И. Ленина в Разливе (Россия, Санкт-Петербург)

Теперь место, где принимали в пионеры и октябрята, больше является местом прогулок, здесь открыт ресторан "Шалаш", перед комплексом большая автомобильная стоянка. Билет в музей стоит 200 рублей, льготный билет 100 рублей.

Музей Шалаш В. И. Ленина в Разливе (Россия, Санкт-Петербург)

Тем, кто интересуется историей страны рекомендую посетить этот комплекс, созданный в 1928 году по просьбе рабочих Ленинграда в поселке Тарховка.
Всем приятных впечатлений!
Время использования несколько раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Здесь Ленин был, здесь Ленин жил!

Смурфик МММ
И у нас есть памятник Ленину…
Провиденский
Важнее узнать где его нет)
Ирина 2323
Практически в каждом городе есть улица Ленина.