Отзыв: Кофе в капсулах L'OR Lungo Profondo - Мой повседневный вариант.

Достоинства: Быстро, доступно, и предсказуемо качественно.
Недостатки: не самый крепкий вариант
Я не люблю растворимый, не люблю категорически. Именно поэтому я купила кофемашину. В подарок мне дали Profondo в капсулах, и теперь этот тот вид кофе, который я использую чаще всего. Его можно назвать базовым напитком.

Кофе в капсулах L39OR Lungo Profondo фото

Любимый французский бренд поставляет этот вид кофе в алюминиевых, плотно запаянных капсулах, которые легко протыкаются и удобно вставляются в кофемашину.

Сами капсулы выглядят стильно, солидно, с фиолетовыми вставками. упаковка традиционно черная, такая же стильная и выглядящая дорого.

Кофе в капсулах L39OR Lungo Profondo фото

Аромат интенсивный и яркий, вкус глубокий, насыщенный, я ощущаю некоторые ореховые нотки, это горчинка, но горчинка очень правильная.

Я делаю и эспрессо, и латте, и каппучино - все получается практически эталонно, по науке. Хорошо сочетается и со сливками, и просто с молоком. С молоком получается аже нежнее, чем со сливками, но это на мой вкус.

Словом, это такая кофейная классика, на все времена года и настроение. Сразу заказала себе несколько упаковок этого кофе, ну и для разнообразия некоторые экспериментальные варианты.

Кофе в капсулах L39OR Lungo Profondo фото

Стоимость одной упаковки варьируется около 300 рублей, что выходит в 30 рублей за чашку достойного напитка. Да, для домашнего варианта не очень бюджетно, но я сравниваю с любыми сетевыми кофейнями - выбор однозначно за домашней кофемашиной и этими капсулами. Свой запас Profondo я пополняю регулярно, его легко заказывать на любых популярных маркетплейсах, товар востребованный и всегда есть в наличии у крупных продавцов.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Мой повседневный вариант.